omzРоссийское предприятие в 2013 году заключило договор с одним из структурных подразделений индийской корпорации Coal India Limited: согласно контракту четыре экскаватора ЭКГ-10 должны были поставить на местный разрез и запустить их в работу. Недавно последнюю машину доставили новому владельцу, который в честь успешного завершения сделки присвоил экскаватору имя Кали (в честь индийской богини-разрушительницы).

Компания Bharat Coking Coal Limited и ИЗ-КАРТЭКС являются давними партнерами, однако по разным причинам сотрудничество было прервано на целых 14 лет (в период с 1999 по 2013 гг.). Только в прошлом году после проведения международного тендера компании восстановили партнерские взаимоотношения. Одной из причин, по которой российское предприятие выиграло тендер, стало принятие ИЗ-КАРТЭКС обязательств по техобслуживанию экскаваторов в течение 17 лет с момента введения их в эксплуатацию. Для выполнения данного условия в Индии выстраивается необходимая инфраструктура.

Экскаватор ЭКГ-10 является одной из наиболее востребованных моделей в ассортиментной линейке российской компании. Машина весит 400 т и оснащается вместительным ковшом объемом 10 куб. м. Как сообщает производитель, техника успешно эксплуатируется не только на разрезах России, но и Украины, Казахстана и Узбекистана.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­