elektro tsink10 декабря на сцене ДК «Металлург», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания, прошла седьмая торжественная церемония вручения премии Главы РСО-А "Лучший работник отрасли" самым передовым представителям профессий в различных отраслях реального сектора экономики. Разливщик цветных металлов рафинировочного отдела свинцового производства Руслан Джикаев получил диплом номинанта в сфере «Промышленность» и премию из рук заместителя министра промышленной и транспортной политики РСО-А Валерия Бурдзиева.

Поприветствовать лучших работников Северной Осетии пришли члены республиканского правительства, депутаты парламента, руководители предприятий, общественно-политических партий, ветеранских и молодежных организаций. В этот день чествовали тех, кто своими руками, своим добросовестным и честным трудом создают основу развития и процветания республики, славят имя рабочего человека и подают пример младшим.

Специальная комиссия в результате конкурсного отбора определила восемь лауреатов – это работники, добившиеся наиболее высоких показателей в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, связи, жилищно-коммунальном хозяйстве, энергетике и дорожном хозяйстве в 2013 году. Предваряя церемонию награждения, Глава республики Таймураз Мамсуров отметил:

– Эти люди сегодня не просто представляют свои коллективы. Они представляют свои фамилии, весь наш многонациональный народ. Мы по праву гордимся такими тружениками, потому что их руками создается благополучие нашей Осетии. За этих прекрасных людей я хочу поблагодарить коллективы, в которых они работают, их фамилии и семьи!

Таймураз Мамсуров вручил лауреатам дипломы, нагрудные значки и премии. Каждый из них стал героем небольшого видео-очерка, позволяющего немного раскрыть жизненный путь и характер труженика, узнать его поближе. Отрадно, что представители завода «Электроцинк» за еще довольно короткую историю премии стали «завсегдатаями» ее номинантного и наградного списков. К примеру, лауреатом премии в номинации «Промышленность» за 2012 год стал катодчик электролитного цеха «Электроцинка» Александр Кисиев. В разные годы номинантами премии были бригадир электролиза электролитного цеха Ермак Баликоев, старший мастер плавильно-прокатного производства цветных металлов Габриель Шавлохов и электромонтер гидрометаллургического цеха Валерий Сороколетов. И вот еще одно имя рабочего «Электроцинка» – разливщика цветных металлов свинцового производства Руслана Джикаева вписано в историю премии «Лучший работник отрасли».

– И это отнюдь не случайность, – подчеркнул замминистра промышленной и транспортной политики РСО-А Валерий Бурдзиев, - завод «Электроцинк» был и остается сегодня не только флагманом нашего промышленного производства, но и лучшей школой рабочих профессий, кузницей кадров по многим специальностям и профессиям. И те работники, которые много лет трудились в цехах и отделах завода, достигли высоких трудовых показателей, по праву достойны быть отмеченными премией Главы республики как лучшие работники отрасли.

- Не скрою, любому человеку приятно осознавать, что его труд замечен на самом высоком уровне, но работаем мы конечно, не ради наград, - поделился впечатлениями Руслан Джикаев. Он проработал в свинцовом производстве уже более тридцати лет. Отец Руслана, Солтан Федорович Джикаев, отдал "Электроцинку" 40 лет, работал начальником ОТК и свинцового производства, мастером. Руслан Джикаев - многодетный отец и дважды дедушка, его супруга Кира Цараева работает на заводе контролером ОТК.

В этот же вечер состоялось вручение премии Главы РСО-А в области науки и техники учащимся общеобразовательных школ, молодым ученым. Лауреатов премии Главы РСО-Алания приветствовали лучшие артисты республики, хоровые и танцевальные коллективы. Украшением концертной части вечера стало выступление лауреата Всероссийского фестиваля-конкурса «Алмазные грани» в эстрадно-вокальной номинации Алики Туаевой.

Премия «Лучший работник отрасли» учреждена согласно Указу Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова от 7 мая 2007 года в целях повышения престижа рабочий профессий, производительности труда, материального и морального поощрения работников ведущих отраслей экономики.

­