severstalОборудование изготовила болгарская компания Komand по заказу «Воркутауголь» для производства скобы M24, которую используют для монтажа арочных крепей в подземных выработках. Потребность воркутинских шахт в этой детали очень велика, и запуск конвейера позволит заводу закрыть ее в полном объеме.

– Сейчас для производства скоб у нас задействовано несколько станков. Каждый обслуживает отдельный работник, – объясняет главный инженер Воркутинского механического завода Борис Кириллов. – После запуска нового оборудования мы полностью автоматизируем весь процесс и сократим время изготовления каждой детали. По нашим расчетам оно будет занимать не более 60 секунд.

Линия включает в себя весь технологический цикл производства изделий – от заготовки до конечной продукции. При необходимости на новом агрегате можно отключить любую секцию и выполнять отдельные операции. Обслуживать весь комплекс будет один оператор, который должен контролировать качество готовых скоб. К достоинствам нового оборудования также можно отнести и его универсальность. С помощью перенастройки блока управления можно изменять различные параметры детали.

Запустить линию по производству скоб планируют до конца 2014 года. На заводе уверены, что новый агрегат успешно пройдет пусконаладочные работы и сможет заметно увеличить производительность труда.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­