gazpromООО «СеверЭнергия» (совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» и ОАО «Газпром нефть») ввело в эксплуатацию вторую очередь Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка. В том числе введена вторая линия установки деэтанизации конденсата. Суммарная мощность двух очередей составляет около 13 млрд куб. м природного газа и более 4,7 млн тонн деэтанизированного конденсата в год.

Добыча ведется из Ачимовских отложений, которые характеризуются значительной глубиной залегания (около 3,7 тыс. м) и высоким содержанием газового конденсата.


СПРАВКА:

ООО «СеверЭнергия» через свое стопроцентное дочернее общество ОАО «АРКТИКГАЗ» владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского лицензионного участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков.

По состоянию на 31 декабря 2013 года доказанные запасы Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка оценивались в 214 млрд куб. м природного газа и 52 млн тонн газового конденсата по стандартам SEC.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­