uralmashКонтракт на изготовление и поставку 2480 тонн оборудования отвалообразователя Уралмашзавод и ThyssenKrupp подписали весной 2013. Основное оборудование прошло приемку и отгружено заказчику.

Сейчас на Уралмашзаводе проходит подготовка к отгрузке дополнительного оборудования для отвалообразователя – двух конвейерных рам. Каждая рама состоит из трех частей и достигает 35 метров в длину.

Главное при сборке этих конструкций было точно состыковать зазоры между секциями, не превышая допуск в 3 мм. Подгоняли их друг к другу с помощью домкратов по данным специалистов заводской лаборатории высокоточных измерений (трекерщиков), которые с помощью лазерного трекера измерили конструкцию со всех сторон. За каждым этапом работ следили специалисты ThyssenKrupp.

Новое оборудование успешно прошло контрольную сборку и без нареканий принято заказчиком. На сегодняшний день конвейерные рамы находятся в процессе покраски и подготовки к дальнейшей отгрузке.


ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­