severstalВ рамках развития дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» все пять входящих в нее предприятий получат названия «Северсталь Дистрибуция». Эти компании работают на рынках стран СНГ и ЕС по единым стандартам, и новые названия не только отражают функцию предприятий, но и указывают на их принадлежность к обширной дистрибуционной сети.

Предприятия дистрибуционной сети создавались в разные годы и в разных странах, но все они имеют одну цель – эффективное продвижение металлопродукции производства ПАО «Северсталь» на рынках присутствия. Отныне все компании сети получают названия «Северсталь Дистрибуция», при этом в странах Европейского союза будет использоваться вариант написания на английском языке «Severstal Dirstribution».

«За почти два года с момента создания дистрибуционной сети мы проанализировали бизнес-процессы своих предприятий, определили лучшие практики и составили из них стандарт работы всех пяти компаний. Проведенные изменения и непрерывный анализ рынка легли в основу нашего комплексного предложения для клиентов, состоящего из металлопродукции и сопутствующих услуг на выбор клиента, – рассказывает руководитель дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Алексеев. – Клиент, обратившийся на предприятие «Северсталь Дистрибуция» в Череповце, Москве, Риге, Хельсинки или в любом другом регионе нашего присутствия, может рассчитывать на максимально эффективное для него предложение. Вместе с металлом он получит всё, что актуально конкретно для него: услуги по переработке в наших СМЦ, специальную упаковку, поставки по графику, оформление таможенных документов и так далее».

В результате переименования компания ЗАО «Торговый Дом «Северсталь-Инвест», созданная 20 лет назад, ныне имеющая порядка 30 региональных подразделений на территории России и обслуживающая более 3500 клиентов в год, получает название АО «Северсталь Дистрибуция».

Предприятие АО «Северстальлат», основанное в 1992 году в Латвии и поставляющее металлопродукцию более чем тысяче клиентов из десятка стран Евросоюза, будет называться SIA «Severstal Dirstribution». Дочернее торгово-промышленное предприятие латвийской компании – «Severstallat Silesia» Sp.z o.o., расположенное в Польше, получает название «Severstal Distribution» Sp.z o.o.

Аналогично предприятия ЗАО «Северстальбел» и ООО «Северсталь-Украина» получают названия ЗАО «Северсталь Дистрибуция» и ООО «Severstal Distribution», соответственно.

Регистрацию новых названий в государственных органах стран присутствия компаний дистрибуционной сети планируется завершить в декабре 2014 г. – январе 2015 г. После регистрации новых названий все контрагенты предприятий будут извещены о соответствующих изменениях.

Изменение названий и организационно-правовых форм деятельности компаний дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» никак не повлияет на обязательства этих предприятий перед сотрудниками, клиентами и партнерами, перезаключение существующих договоров не потребуется. Переименование не связано с изменениями в составе участников и не затрагивает размер уставного капитала предприятий.

Развитие дистрибуционной сети является важным элементом сбытовой стратегии дивизиона и позволяет потребителям продукции «Северстали» использовать уникальные сервисные возможности, предоставляемые компанией. При этом дирекция по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и входящая в дивизион компания «Северсталь-Экспорт» продолжают развивать прямые продажи потребителям как в России, странах СНГ и Балтии, так и во всех других зарубежных странах.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­