rosgeoОАО «Бурятгеоцентр» (г. Улан-Удэ, входит в государственный холдинг Росгеология) завершает анализ проб, отобранных в ходе изучения мезо-кайнозойских кор выветривания Еравнинской депрессии. Работы ведутся в рамках Госконтракта по оценке перспектив их золотоносности.Подрядчиком по нему выступает ФГУП ЦНИГРИ, ОАО «Бурятгеоцентр» привлечено к работам на условиях субподряда. Предприятие должно провести геохимические поиски по вторичным ореолам рассеяния масштаба 1:50 000, а также комплекс им сопутствующих подготовительных, прочих полевых и камеральных работ.

Цель проекта – выявить и локализовать перспективные на золотоносные коры выветривания участки в пределах лицензионной площади по аналогии с ранее выявленным и в настоящее время эталонным проявлением Сохай (находится западнее изучаемого сейчас объекта).

На данном этапе полностью закончено проведение полевых работ. За два сезона отобрано 12 000 геохимических проб, которые переданы в Республиканский аналитический центр для золотоспектрометрического анализа и спектрального полуколичественного анализа на 26 элементов. В настоящее время получено около 8 000 результатов анализов, на основе которых подготовлены предварительные карты масштаба 1:50 000 моноэлементных аномалий по золоту, серебру, свинцу, цинку, меди, мышьяку и висмуту, а также составлена предварительная карта геохимических аномалий золота и элементов-спутников.

Наибольшие перспективы связаны с участком Сосновский, где выделены 3 комплексные аномалии золота и его элементов-спутников, рекомендуемые для дальнейшего изучения.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Бурятгеоцентр» - старейшее геологоразведочное предприятие региона. Коллективом предприятия накоплен богатый опыт региональных, детальных поисковых, оценочных и разведочных работ на разные виды минерального сырья. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «Бурятгеоцентр» входит в холдинг Росгеология.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­