sdsugolОтработка запасов в этой части шахтного поля предусматривается до 2017г. Для реализации данного проекта была разработана инвестиционная программа, в рамках которой приобретена высокопроизводительная проходческая и очистная техника.

Шахта «Южная» является одним из самых современных угледобывающих предприятий Кузбасса. Для организации высокоэффективного, надёжного и безопасного производства добычи угля на предприятии применяется новейшее горно-шахтное оборудование. В этом году шахта «Южная» заканчивает отработку запасов центральной части шахтного поля пласта Владимировский II и переходит на новый участок шахтного поля.

«В будущем году шахта приступит к добыче по пласту Лутугинский не таком мощном, как пласт, который предприятие отрабатывает в настоящее время, - объясняет Трусов Сергей Ефимович, директор филиала ОАО «Черниговец» - Шахта «Южная». – Как следствие – ведение добычи одним очистным забоем приведет к уменьшению объема добычи угля на шахте практически в два раза. Чтобы компенсировать недостающий объем годовой добычи на «Южной» руководством компании принято решение о подготовке двух очистных фронтов на предприятии».

Благодаря введению в работу двух очистных забоев добыча угля на шахте увеличится до 3 миллионов тонн. Возрастут объемы проходки и у проходческих коллективов предприятия. Чтобы обеспечить коллектив горно-шахтным оборудованием была принята инвестиционная программа по приобретению ГШО. В настоящее время на шахту уже поступили 119 секций крепи ZY11000/15/36 с силовой гидравликой, а также три проходческих комбайны EBZ-200 (производства КНР). В начале следующего года будут приобретены два очистных комбайна SL-300 (Айхофф). Кроме того, будет произведена модернизация очистного горно-шахтного электрооборудования фирмы Becker и конвейеров PF4/1032.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­