uralmash zavodМПС-1200 (перегрузочная машина специальная) – это сложный робот-манипулятор, который служит для перегрузки ядерного топлива в реакторе атомной станции. Все операции производятся с помощью рабочей телескопической штанги, а визуальный контроль перегрузки осуществляется с помощью телескопической телевизионной штанги.

По контракту Уралмашзавод должен поставить Нововоронежской АЭС-2 две перегрузочные машины. Проект МПС-1200совместно разрабатывали Уралмашзавод, НПО «ВНИИПТМАШ», Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического машиностроения (ОАО «ВНИИАМ») и Научно-исследовательский институт многопроцессорных вычислительных систем им. А.В. Каляева Южного федерального университета (НИИ МВС ЮФУ).

Первая МПС-1200 успешно отгружена заказчику осенью 2014, прошла входной контроль и находится в стадии передачи в монтаж.

Завершаются работы по сборкеосновных деталей и узлов второй перегрузочной машины, а также рабочей и телевизионной телескопических штанг для резервного комплекта оборудования.

В скором времени специалисты Уралмашзавода приступят к испытаниям второй МПС-1200 и ее дополнительного комплекта оборудования. На приемо-сдаточных испытаниях будут присутствовать представители всех организаций, которые принимали участие в проектировании и изготовлении второй перегрузочной машины.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­