wegНи для кого не секрет, что международные компании, выходящие на внешние рынки, стремятся соответствовать их спросу и соответственно модифицировать свою продукцию, согласно национальным стандартам страны-покупателя. Специалисты российского представительства мирового электротехнического гиганта из Бразилии, компании WEG, поставляющей в российский промышленный сектор электродвигатели и комплексные решения в сфере автоматизации, отмечают, что для успешного взаимодействия с российским рынком, концерн вкладывает существенные средства в адаптацию своей продукции для России.

По словам экспертов WEG, данный подход связан с тем, что, несмотря на глобализацию, унифицирующую потребности и интересы потребителей во всём мире, Российская Федерация имеет определённые особенности в природных, экономических и технических условиях, что находит отражение и в национальных технических стандартах.
К примеру, на территории России зафиксирована максимальная разница температур (116,6 °С) между южными и северными регионами. Этого нет ни водной другой стране. В основной доктрине, регулирующей все отрасли промышленности России, системе ГОСТ, сформулированы и утверждены требования, согласно которым производственное оборудование должно обладать повышенной устойчивостью к высоким и низким рабочим температурам и связанному с ними износу.

Необходимость соответствовать этим нормам требует внесения изменений в механическую конструкцию стандартных электрических машин WEG. В частности: применение смазки для температуры окружающей среды до -40 градусов, специальные резиновые уплотнения в подшипниковых узлах, замена некоторых пластиковых элементов на алюминиевые, а также использование герметика на стыках соединений деталей.
«Безусловно, адаптация подобного рода влечёт за собой дополнительные расходы на изготовление и сертификацию продукции. Однако WEG с готовностью вкладывает денежные средства в создание специальных продуктов, разработанных для российских предприятий, поскольку наше стремление быть поставщиком лучших промышленных решений остаётся неизменным, а дополнительные сложности в виде, например, суровых условий эксплуатации – вызов, который мы охотно принимаем»,- комментирует генеральный директор ООО «ВЕГ СНГ», Сергей Мущенко.

О компании: WEG – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в тройке лидеров мирового рынка, и продолжает улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах в более чем ста странах мира, предлагая энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­