По итогам традиционных «Дней милосердия» в Свердловской области лучшим благотворителем 2014 года в номинации «Предприятия цветной металлургии» признано ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Церемония награждения меценатов прошла накануне в резиденции губернатора Свердловской области.

По словам директора ОАО «Уралэлектромедь» Владимира Колотушкина, предприятие не изменяет доброй традиции - активно участвует в благотворительной деятельности, реализуя широкий спектр социальных и благотворительных программ. Особый акцент, как и в прошлом году, сделан на социальную поддержку работников: обеспечение достойной заработной платы, оказание материальной помощи заводчанам при возникновении трудных жизненных ситуаций, решение вопросов поддержания здоровья и многое другое. Кроме того, предприятие участвует в финансировании спортивных и социальных объектов муниципальных образований, на территориях которых расположены его производственные площадки: Верхняя Пышма, Кировград и пос. Верх-Нейвинский. В целом в текущем году на реализацию социальных программ и благотворительную деятельность было затрачено свыше 800 млн. рублей. Так, например, более 190 млн. рублей направлено на оказание финансовой помощи работникам в решении жилищных и бытовых вопросов, около 100 млн. рублей - на профилактику заболеваний и медицинские услуги.

Особое внимание было уделено обучающим программам, денежные средства, в частности, направляются на поддержку способной и талантливой молодежи, профессиональную подготовку и переподготовку кадров.

Не оставляются без внимания предприятия и бывшие работники – ветераны завода получают ежеквартальную материальную помощь. В Верхней Пышме продолжает работать благотворительная столовая, где могут пообедать не только бывшие заводчане, но и другие пожилые горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. В этом году материальная помощь ветеранам и пенсионерам «Уралэлектромеди» составила более 40 млн. рублей. В рамках благотворительной деятельности ОАО «Уралэлектромедь» финансирует проекты благотворительного фонда «Дети России», оказывает помощь детским дошкольным учреждениям и школам, поддерживает массовый спорт и культуру, участвует в программах духовного воспитания. Этот год был назван Годом культуры в России. В связи с этим на предприятии была разработана социальная программа сохранения культурного наследия и традиций народов России, поддержки талантов и развития художественного самодеятельного творчества в трудовом коллективе. В ее реализацию вложено порядка 30 млн. рублей.

Напомним, что «Дни милосердия» - это добрая традиция на территории Свердловской области. Акция проводится с 1996 года и способствует привлечению внимания общества, а также различных органов власти к вопросам, связанным с благотворительностью.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­