omzИжорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили гидроиспытания реактора 1500R0001 для установки гидроочистки керосина комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в городе Нижнекамске (ОАО «Татнефть»).

Реактор 1500-R-0001 изготовлен из стали марки SA-387M Gr.22Cl.2 с наплавкой из стали марки 347SS, его высота – более 29 метров, диаметр – более 2 метров, масса – 170 тонн. Лицензиаром установки гидроочистки керосина выступает компания UOP (США).

Контракт на изготовление двух нефтехимических реакторов: реактора гидроочистки дизельного топлива и реактора гидроочистки керосина – был заключен с ОАО «Татнефть» в декабре 2013 года. Общий вес изготавливаемого оборудования составит около 600 тонн. Обязательства по контракту предусматривают изготовление оборудования, транспортировку до строительной площадки и монтаж внутрикорпусных устройств реакторов

Это – не первое сотрудничество ОАО «Татнефть» и ОАО «Ижорские заводы»: в 2010 году Ижорские заводы изготовили два реактора гидрокрекинга для нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, входящего в Группу Татнефть.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­