mmkНа стане 2000 холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведена 5-миллионная тонна продукции с момента пуска агрегата.

Основное предназначение комплекса, расположенного в листопрокатном цехе № 11 (ЛПЦ-11), - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для внешних и внутренних деталей автомобилей, бытовой техники и строительных конструкций. В состав технологического оборудования комплекса входят непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещённая с пятиклетевым станом холодной прокатки, производительностью 2100 тыс. тонн в год; агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 450 тыс. тонн в год; комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тыс. тонн в год.

Ввод в строй этого современного прокатного агрегата стал важной вехой в реализации программы технического перевооружения ОАО «ММК». Первая очередь комплекса – стан 2000 и непрерывно-травильная линия – вошли в строй в 2011 году, через год была введена в эксплуатацию вторая очередь. В запуске комплекса принимал участие Президент России Владимир Путин. По его словам, пуск стана – «действительно большое событие, и не только для Магнитки, а вообще для всей металлургической промышленности России и для автомобилестроения страны».

Высококачественная продукция стана, произведенная по самым передовым и современным технологиям, получила высокую оценку отечественных автомобилестроителей и зарубежных компаний, производящих автомобили в России.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­