uralkaliКомпания «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ: URKA) подвела итоги производственной деятельности за 4-й квартал и 12 месяцев 2014 года.

Выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках «Уралкалия» в октябре-декабре 2014 года составил 2,9 млн тонн.

Всего по итогам 12 месяцев 2014 года было произведено 12,1 млн тонн хлористого калия.


Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:
— В прошедшем году Компания произвела рекордные 12,1 млн хлористого калия, сохранив лидирующие позиции в мировой калийной отрасли. К сожалению, авария, произошедшая на руднике Соликамск-2 в ноябре 2014 года, окажет негативное влияние на объемы производства «Уралкалия» в 2015 году. Тем не менее, Компания сделает все возможное для удовлетворения потребительского спроса на внутреннем и зарубежных рынках за счет расширения действующих и ускорения ввода в строй новых производственных мощностей.

«Уралкалий» ( www.uralkali.com/ru ) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­