severstalЭкологический конкурс проводился по инициативе международного форума «Мировой опыт и экономика России». Его основная цель – общественное поощрение промышленных предприятий за активную деятельность в области охраны окружающей среды.

– В этом конкурсе наша компания участвовала впервые и сразу вошла в число лучших предприятий по стране, – рассказывает главный эколог «Воркутауголь» Наталья Вишняускене. – На федеральном уровне мы сумели показать, что даже несмотря на непростую экономическую ситуацию, «Воркутауголь» продолжает уделять большое внимание экологии.

В 2014 году около 30 миллионов рублей компания направила на реализацию природоохранных проектов. Среди них ввод в эксплуатацию на шахте «Северная» газопоршневой теплоэлектростанции, снижающей выбросы шахтного метана в атмосферу, установка сооружений для очистки сточных вод на Воркутинском механическом заводе и участие работников компании в ежегодной экологической акции «Речная лента».

Охрана окружающей среды остается по-прежнему остается одним из главных приоритетов «Воркутауголь» на всех стадиях производства. Экологическая политика предприятия направлена на предупреждение загрязнений, экономное и рациональное использование энергии и природоохранных ресурсов.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­