В Магаданской области подведены итоги промывочного сезона 2014 г. По данным министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области за 2014 г. добыто 24,137 т золота и 961,015 т, сообщила пресс-служба администрации региона.

По сравнению с 2013 годом добыча золота выросла на 2 тонны 783 кг, серебра – на 57 тонн 34 кг. Прирост добычи золота из рудных месторождений составил 2 т 235,5 кг, из россыпей – 547,8 кг. Больше всего золота добыто в Ягоднинском – 6 тонн 480 кг, Северо-Эвенском – 6 тонн 20 кг и Сусуманском районах. Лидером по добыче серебра в течение многих лет остается Омсукчанский район: месторождения Дукат, Лунное, Гольцовое, которые разрабатывает ЗАО «Серебро Магадана». Наибольший рост добычи золота показал Северо-Эвенский район – 2 тонны 286 кг, в основном за счет разработки рудных месторождений.

По информации министерства природных ресурсов и экологии рост добычи на россыпях достигнут за счет увеличения переработки горной массы, на рудниках – за счет увеличения добычи на месторождениях Сопка Кварцевая, Дальнее, цокольной зоны Кубакинского месторождения (Омолонская золоторудная компания).

В 2015 году предприятия Магаданской области рассчитывают добыть не менее 24,5 тонны золота. Как отметили в Министерстве природных ресурсов и экологии, это минимальный планируемый уровень добычи, которые не учитывает показатели месторождения «Павлик» в Тенькинском районе. Горно-обогатительный комбинат на «Павлике» сейчас начал работу в пуско-наладочном режиме. В наступившем году предприятие намерено добыть не менее тонны золота, а при выходе на проектную мощность – до шести тонн золота в год.

По мнению губернатора Владимира Печеного, горная отрасль региона развивается уверенно.

«Горные предприятия Магаданской области доказали свою способность успешно работать в любых экономических условиях. Вне зависимости от колебания цен на драгметаллы и других внешних факторов регион с 2008 года стабильно демонстрирует рост добычи серебра и золота. Это очень важно для нас, так как горная отрасль дает основную часть собственных доходов областного бюджета. Не сомневаюсь, что и в следующем году добыча драгметаллов на Колыме будет расти», - сообщил Владимир Печеный.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­