koksСегмент «Уголь» продолжает увеличивать объемы добычи благодаря повышению эффективности работы шахты «Бутовская» и разреза «Участок Коксовый». Общий объем добычи угля в 2014 г. увеличился на 5% по сравнению с уровнем предыдущего года. Производство угольного концентрата также показало положительную динамику.

Производство кокса уверенно росло в течение всей второй половины 2014 г. Это связано с возвращением компании на рынки Украины, которые были менее активны в первые месяцы ушедшего года. Кроме того, в декабре 2014 г. компания объявила о решении возобновить поставки кокса в Азию, чему благоприятствует снижение курса рубля. Доля премиальных марок с показателем CSR свыше 60% составила 16% от общего объема выпуска кокса.

Объемы добычи железной руды и выпуска железорудного концентрата практически не изменились по сравнению с уровнем 2013 г.

Общий объем выпуска чугуна на предприятии «Тулачермет» увеличился на 4%. Такой результат обусловлен эффективной работой всех предприятий производственной цепи ПМХ и стабильной работой мощностей Тулачермета. Доля премиальных марок чугуна в общем объеме производства составила 28%, что в натуральном выражении означает почти двукратный рост по сравнению с уровнем 2013 г. Рост интереса потребителей к премиальным маркам чугуна производства ОАО «Тулачермет» связан с сокращением предложения на мировом рынке, а также со стабильностью и привлекательностью условий поставок предприятия.

Сергей Черкаев, вице-президент по финансам ООО УК «ПМХ» прокомментировал результаты за 2014 г.:

«2014 г. был для нас очень плодотворным и успешным. Уже сейчас можно говорить, что мы выполнили финансовые задачи и по росту показателя EBITDA и по выполнению ковенантов.

На успешную реализацию финансовых целей, безусловно, оказал влияние длительный период низких цен на сырье при сохранении стабильного уровня цен на нашу основную продукцию — чугун. Возвращение нашего кокса на рынки Украины также оказало существенную поддержку. Есть и ряд внутренних причин, благодаря которым мы смогли упрочить свое финансовое положение. В первую очередь, речь идет о реализации программ повышения эффективности производства и сокращения издержек. Все наши предприятия добились отличных результатов на этом направлении работы и продолжают реализацию своих программ. Ослабление национальной валюты и увеличение поступлений от экспортной выручки также стало благоприятным фактором для роста показателя EBITDA.

В отношении перспектив первого квартала 2015 г. мы настроены вполне оптимистично. Благоприятная ситуация на экспортном рынке продолжит оказывать нам поддержку. Кроме того, наши инвестиции в модернизацию начали приносить плоды. Так, мы закрепили позиции на рынках премиальных марок чугуна и кокса, снизили расходы на электроэнергию на ОАО «Тулачермет», вышли на рынок с уникальным низкофосфористым чугуном. Все это не только обеспечивает нам финансовую устойчивость, но и позволяет создать прочную базу для дальнейшего развития».


О Компании:

ПМХ— это вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, а также производстве чугуна и кокса. ПМХ является крупнейшим в мире экспортером товарного чугуна и ведущим производителем товарного кокса в России. ПМХ имеет четыре операционных подразделения: угледобывающий дивизион, дивизион кокса, дивизион железной руды и чугуна, дивизион порошковой металлургии. Основные производственные мощности ПМХ расположены в Кемеровской, Белгородской и Тульской областях Российской Федерации.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­