nor nikelВ январе в главном офисе ГМК «Норильский никель» заработала система управления персоналом на базе программного обеспечения SAP.

Все базовые процессы управления персоналом, такие как администрирование персонала, организационный менеджмент, учет рабочего времени, расчет заработной платы, управление обучением, управление социальными программами и аналитика по персоналу теперь ведутся в главном офисе ГМК в новой автоматизированной системе – SAP HCM.

Успешному переходу к промышленной эксплуатации системы предшествовали изучение текущих бизнес-процессов и создание единого корпоративного шаблона, внедрение организационных изменений, очное обучение пользователей, настройка системы, ее тестирование и миграция данных.

В реализации проекта ключевую роль сыграли специалисты компании – сотрудники главного офиса ГМК, Заполярного филиала, Кольской ГМК и крупных предприятий Норильского промышленного района. Коллеги принимали активное участие в проектировании бизнес-процессов, делились знаниями и опытом в своей профессиональной области.

Внедрение SAP HCM дает ряд преимуществ компании в целом и каждому сотруднику в частности. В масштабах компании – это возможность оперативного получения достоверной и детальной информации по персоналу, и как следствие, повышение эффективности управления персоналом. Руководители среднего и высшего звена будут иметь полную, наглядную и удобную для восприятия информацию о своих подчиненных: данные по заработной плате, графику отпусков, заявках на отсутствие, сертификатах, обучении и по другим вопросам.

В отношении сотрудников внедрение проекта позволит упростить заказ справок, подачу заявления на внеочередной отпуск, уточнение количества дней неиспользованного отпуска, оформление командировок. Появится возможность самостоятельно распечатать свой расчетный листок.

«Внедрение системы управления персоналом на базе ПО SAP позволит повысить эффективность бизнес-процессов управления персоналом, – говорит Галина Голощапова, функциональный заказчик проекта, директор департамента кадровой политики. – В ходе проекта была проведена большая работа по оптимизации и унификации бизнес-процессов управления персоналом. Надеюсь, что наша дальнейшая работа по запуску в продуктивную эксплуатацию системы SAP HCM в Заполярном филиале, Кольской ГМК и ОАО «Печенгастрой» будет такой же продуктивной и слаженной».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­