severstalГенеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Алексей Мордашов принимает участие в работе 45−ого Всемирного экономического форума, который открылся сегодня в г. Давос (Швейцария).

В российскую делегацию, возглавляемую первым вице-премьером Игорем Шуваловым, также входят министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, вице-премьер Аркадий Дворкович, экс-министр финансов Алексей Кудрин, руководители крупных российских компаний и банков. Российские чиновники и бизнесмены регулярно участвуют во Всемирном экономическом форуме с 1987 года.

В ходе Давосского форума Алексей Мордашов дал интервью телеканалу Bloomberg TV для передачи "The Pulse".

«Я не разделяю пессимистичных настроений в отношении России. То, что сейчас происходит в России, — это общая макроэкономическая коррекция, в которой Россия долгое время нуждалась», — отметил Алексей Мордашов, отвечая на вопрос журналистов по поводу текущей ситуации в России. По мнению главы компании «Северсталь», эта коррекция, в общем, оказывает помощь национальной экономике.

Алексей Мордашов также призвал не преувеличивать влияние санкций на экономику России. «Цены на нефть и торговый баланс – гораздо более значительные факторы влияния. В нашей стране – свободная рыночная экономика. И мы должны дождаться момента, когда она достигнет нового равновесия», — добавил он. Глава «Северстали» также выразил надежду, что экономические санкции – это явление временное, и ситуация сбалансируется в течение 2015 года.

Говоря о финансовом положении компании «Северсталь», Алексей Мордашов отметил, что она располагает достаточной ликвидностью, имеет комфортную долговую нагрузку, что позволяет ей быть в меньшей степени зависимыми от макроэкономических факторов.

Видеозапись интервью можно посмотреть по ссылке.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­