nor nikelКольская ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») по итогам 2014 года израсходовала более 1 млрд. руб. на приобретение новой техники для своих подразделений. Всего компания закупила около 900 единиц различного оборудования.

Для эффективного ведения горнопроходческих работ на руднике "Северный", в частности  приобретены: большегрузные подземные автосамосвалы, погрузочно-доставочная машина, самоходная буровая установка для бурения глубоких скважин, стационарная установка для торкретирования горных выработок, горношахтные грузовые вагонетки с донной разгрузкой. В рафинировочном цехе установлены: электрофильтр, комплектное распределительное устройство, фильтр-пресс. На обогатительной фабрике введены в эксплуатацию гидроциклонные установки, шламовые электронасосные установки, ковшевой автопогрузчик, гусеничный бульдозер. В распоряжение цеха электролиза никеля поступили фильтр-пресс и 40 полимербетонных ванн. Парк транспортного цеха пополнился тягачами, бульдозерами, самосвалами, железнодорожными полувагонами.

Переоснащение производства – одна из приоритетных задач «Норильского никеля». За счет обновления техники компания не только повышает производительность труда, но и улучшает безопасность производственного процесса.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­