ctpz chelpipeЧелябинский трубопрокатный завод − единственный поставщик труб большого диаметра (ТБД) для опорных металлоконструкций стадиона в Самаре, возводимого в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018.

По условиям контракта ЧТПЗ с января по февраль отгрузит 6 700 тонн ТБД в адрес ЗАО "Курганстальмост" − производителя металлоконструкций. Партия состоит из широкого сортаментного ряда труб диаметром от 530 до 1220 мм с толщиной стенок от 12 до 40 мм из стали класса прочности К60. Специально для выполнения заказа группа ЧТПЗ совместно с Центральным научно-исследовательским институтом стальных конструкций им В.А. Кучеренко разработали технические условия на производство данной продукции. При выпуске ТБД сотрудники ЧТПЗ обеспечивают ряд жестких требований – весь металл и трубы подвергаются дополнительным испытаниям, проходят нормирование по химическому составу. Сегодня в адрес заказчика поставлено 1 500 тонн труб, специалисты приступили к производству металлоконструкций.

Стадион в Самаре строится к чемпионату мира по футболу. Его площадь составит около 153 тысяч квадратных метров, трибуны смогут вместить 45 тысяч зрителей. Согласно проекту, сооружение будет иметь форму купола, максимальная высота которого составит 60 метров. Сдача в эксплуатацию запланирована на 2017 год.

Группа ЧТПЗ и "Курганстальмост" имеют успешный опыт совместных поставок для строительства спортивных объектов. Компании отгружали продукцию для возведения стадиона "Спартак" (г.Москва) и конькобежного центра (г.Сочи).

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­