Разрез «Корчакольский» (входит в состав ОАО «Кузнецкая инвестиционно-строительная компания») сегодня посетил заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт.

Как отметил в своем приветственном слове замгубернатора, за последние 6 лет добыча угля на разрезе увеличилась более чем в 3 раза – с 340 тыс. тонн «черного золота» в 2008 году до 1 млн 50 тыс. тонн в 2014-м. На разрезе применяется современная техника, приобретается новое горно-шахтное оборудование. Среди новинок 2015 года — экскаватор «Либхер 9250» с объемом ковша 15 куб. метров, он весит более 250 тонн. Мощность экскаватора позволяет перерабатывать более 400 тыс. кубических метров горной массы в месяц.Машинисты-демонстранты компании «Либхер» посетили разрез и провели инструктаж и мастер-класс по управлению техникой.

«Новая техника прекрасно зарекомендовала себя в суровых условиях, в том числе и Сибири. Благодаря использованию новейших технологий, экскаватор имеет высокий уровень безопасности как для машиниста и обслуживающего персонала, так и для окружающей среды. Важно, что здесь создано комфортное рабочее место для машиниста, электроника способствует сокращению рабочего цикла, облегчает управление машиной, позволяет машинисту работать с максимальной эффективностью в течение всей смены», — отметил А.Гаммершмидт.

После того, как замгубернатора осмотрел ход работ на разрезе, было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и ОАО «Кузнецкая инвестиционно-строительная компания». От обладминистрации документ подписал А.Гаммершмидт, от компании — ее гендиректор Андреа Перини. В рамках соглашения предусмотрены инвестиции в модернизацию производства, обеспечение безопасных условий труда, проведение мероприятий по повышению социальной защищенности пенсионеров. В 2015 году компания примет участие в реализации социально значимых региональных программ. В частности, окажет финансовую поддержку в подготовке к празднованию Дня шахтера-2015 в Прокопьевске, примет участие в областной благотворительной акции по обеспечению малоимущих кузбассовцев гуманитарным углем, окажет помощь детским домам и др.

­