altay koksАлтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) направил 268 млн рублей в 2014 году на мероприятия, необходимые для создания комфортных и безопасных условий труда работников, предотвращения аварий и инцидентов на производстве. Инвестиции в полтора раза превышают уровень вложений в эту сферу в 2013 году.

Средства направлены на ремонты бытовых и производственных помещений в цехах, монтаж специального оборудования для обеспечения безаварийной работы и автоматизации ручного труда. По итогам года были улучшены условия труда почти 300 работникам.

На Алтай-Коксе проводятся профилактические мероприятия по поддержанию и укреплению здоровья работников – от плановых медосмотров до организации лечения в санаториях Алтайского края. Персонал обеспечивается специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными нормами.

В июне 2014 года на Алтай-Коксе стартовала программа «Управление рисками», которая охватывает все предприятия Группы НЛМК в России и за рубежом и направлена на выявление и устранение рисков, потенциально ведущих к производственным травмам. Главная ее цель - вовлечение всех без исключения сотрудников компании: от генерального директора до рабочего, – в решение вопросов безопасности труда. В мероприятиях по выявлению и предупреждению потенциальных опасностей на производстве в 2014 году приняли участие около 40% сотрудников предприятия.

Сегодня на Алтай-Коксе, как и во всей Группе НЛМК, действует политика «Эффективное производство - безопасное производство». В рамках новой стратегии в сфере охраны труда и промышленной безопасности на заводе проводятся тренинги и семинары с участием руководителей цехов и подразделений, мероприятия «В поисках безопасности», направленные на вовлечение персонала в работу по выявлению опасных производственных факторов и разработку корректирующих мероприятий в подразделениях.


Для справки:

Приоритетными задачами в области охраны труда и промышленной безопасности на Алтай-Коксе являются снижение травматизма, аварийности, воздействия вредных и опасных производственных факторов на работников при производстве продукции, приведение условий труда на рабочих местах в соответствие с требованиями нормативных документов.

­