gazpromСегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Речь, в том числе, шла о газификации республики. Было отмечено, что в 2006–2014 годах «Газпром» направил на эти цели 3,2 млрд руб. На эти средства, в частности, было построено 18 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 366 км. В результате уровень газификации республики вырос до 87,3% (в среднем по России — 65,1%). В 2015 году «Газпром» планирует направить 300 млн руб. на сооружение девяти газопроводов и разработку проектно-сметной документации для строительства еще четырех.

Продолжается развитие в Башкортостане рынка газомоторного топлива. В настоящее время компания ведет реконструкцию двух из 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также выполняет проектно-изыскательские работы по сооружению еще одной АГНКС — в Уфе.

На встрече было отмечено, что «Газпром» активно участвует в развитии спортивной инфраструктуры Башкортостана. Компания продолжает строительство крытого катка в Уфе, а также ведет реконструкцию семи многофункциональных детских спортивных площадок в муниципальных районах республики.

­