auriantКлючевые моменты

  • Производство на Тардане соответствует плану и увеличилось на 2% в сравнении с 2013 годом и составило 673 кг (21 637 унций)
  • Общее производство Солкокона снизилось на 16% в сравнении с показателем прошлого года и составило 406 кг (13 053 унций). Это обусловлено снижением содержания золота в руде и снижением производства россыпного золота.
  • Общее производство золота по Группе в 2014 году составило 1 079 кг (34 689 унций), что соответствует плану, но меньше показателя прошлого года на 5,5%
  • Значительный прогресс в корпоративном развитии, включая приобретение месторождения Кара-Бельдир.

Комментируя результаты, Денис Александров, Генеральный директор Auriant Mining, сказал «В 2014 г. основной фокус нашей деятельности соответствовал заявленной стратегии роста и превращения Auriant в золотодобывающую компанию среднего размера. Несмотря на продолжающуюся турбулентность рынка и некоторое непредсказуемое снижение содержаний золота в руде (что оказало некоторое негативное влияние на наши объемы производства), я доволен достижениями компании в 2014 г.»

Тардан

Мы увеличили запасы Тардана на 65% до 8 755 кг (281 тыс. унций) со средним содержанием 4,1 и значительно улучшили качество этих запасов. Сейчас 82% запасов Тардана находятся в категории С1, когда год назад к данной категории относились только 63% запасов.
В течение 2014 г. на Тардане мы приступили к добыче более богатой руды, а также вновь запустили гравитационную фабрику. Это позволит увеличить объемы производства в 2015 г. и сократить операционные расходы. Среднее содержание золота в IV квартале 2014 г. составило 2,06 г/т в сравнении с 1,63 г/т в аналогичном периоде 2013 г. (рост на 26%). Мы прогнозируем дальнейшее увеличение содержания золота в руде на протяжении 2015 года.

Кара-Бельдир

В 2014 г. мы увеличили нашу долю в проекте Кара-Бельдир до 100% путем выкупа у канадской Centerra Gold 70% акций за 3,5% роялти от любой добычи полезных ископаемых на месторождении в будущем. Этот актив находится в Республике Тува, в 166 км от Тардана, что обеспечит существенную синергию с нашим действующим производством. Согласно ранее действующему соглашению о совместном предприятии, Centerra провела на месторождении масштабные геологоразведочные работы. В настоящее время мы финализируем отчет по новым запасам, который будет направлен для утверждения в ГКЗ в I квартале 2015 г. Нашим следующим шагом будет подготовка банковского ТЭО для начала строительства в 2016 г. Я считаю, что Кара-Бельдир внесет значительный вклад в производство Auriant Mining в течение следующих 4-5 лет.

Соглашение по Чукотке

В январе 2015 г. мы объявили о сделке с Aristus Holdings Ltd, согласно которой Auriant Mining получит от Aristus Holdings Ltd. опцион на покупку 50%-ой доли в 5 месторождениях золота, расположенных в Чукотском Автономном округе, включая производящий рудник Валунистый. Более того, после получения соответствующего разрешения от Федеральной антимонопольной службы, мы подпишем юридически обязывающее соглашение на управление и развитие данных активов на срок 3 года, с получением платы за управление данными активами.
Для Auriant Mining эта сделка – прекрасная возможность приобрести производящий рудник и геологоразведочные площади в одном из самых богатых золоторудных регионов страны. В то же время, управленческий контракт с Aristus Holdings Ltd послужит гарантией, что Auriant получает новый источник выручки на следующие три года, что окажет значительный положительный эффект на прибыль компании.

Перспективы

Резкая девальвация рубля в конце 2014 года – это проблема для многих компаний, работающих в России. Однако мы считаем, что подобная ситуация может оказать положительный эффект на Auriant Mining в краткосрочной перспективе. Выручка компании номинирована в долларах США, а большинство операционных расходов - в рублях, что позволит значительно снизить себестоимость производства в долларах, несмотря на то, что долг компании номинирован в долларах.
Несмотря на положительный эффект для компании от резкого изменения курса рубля, на долгосрочный прогноз развития влияет общая макроэкономическая неопределенность. До момента наступления стабильного роста возможна некоторая волатильность, компания будет периодически отчитываться перед акционерами по данному вопросу.
Основная цель компании в 2015 г. – начать приносить чистую прибыль. Для достижения такой амбициозной цели мы сфокусируемся на снижении издержек за счет добычи более богатой руды, сокращению общих и административных расходов, реструктуризации акционерного долга для снижения процентных расходов и увеличению доходов за счет управленческого контракта на Чукотке. Мы надеемся, что все перечисленные действия, подкрепленные ослаблением рубля, позволят Auriant Mining стать прибыльной в 2015 г.

Лорд Дарсбери, Председатель Совета директоров Auriant Mining, сказал: «Несмотря на то, что 2014 был очень трудным, управленческой команде удалось создать все условия для значительного прогресса компании в 2015 г. Теперь, с приобретением Кара-Бельдира, выходом Тардана на полную производительность и опционом и управленческим контрактом на Чукотке, на мой взгляд, Auriant Mining находится в очень сильной позиции для дальнейшего успешного роста»

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­