chetraСпецтехника ЧЕТРА с успехом трудится на своей родине - в г.Чебоксары, столице Чувашской Республики: бульдозеры возводят жилой комплекс «Садовый» в одноименном микрорайоне, расположенном на юго-западе города.

В январе к парку бульдозеров ЧЕТРА, принадлежащему ООО Домостроительный комбинат «СУОР» - одному из лидеров в области жилищного строительства в регионе – присоединяются еще две землеройные машины марки – ЧЕТРА Т9. Поставку спецтехники организовывает официальный дилер «ЧЕТРА-Промышленные машины» в Приволжье – ООО «ДСТ-Волга».

Новые машины для ДСК «СУОР» комплектуются экономичными двигателями Cummins мощностью 150 л.с., выпущенными предприятием «Камминз КАМА» в г.Набережные Челны, и имеют небольшие габариты: эксплуатационная масса ЧЕТРА Т9 всего 17 тонн, что делает технику мобильной и удобной для работы в городском строительстве.

Между тем одна из главных особенностей конструкции всех бульдозеров ЧЕТРА - трехточечная полужесткая подвеска с вынесенной осью качания тележек – обеспечивает ЧЕТРА Т9 высокие тягово-сцепные свойства, уменьшение ударных нагрузок на ходовую систему, а также улучшение условий труда для оператора.

Маневренности, необходимой при работе в городе, конструкторы ЧЕТРА Т9 достигли, внедрив электрогидравлическое управление трансмиссией машины, реализованное, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине оператора.

В то же время ЧЕТРА Т9 удобен в техническом обслуживании благодаря модульной конструкции всех узлов и систем машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и систем управления.

Комфортен ЧЕТРА Т9 и для оператора: кабина бульдозера выполнена с учетом всех современных требований эргономики, обеспечивающих оптимальные условия для оператора в течение всего рабочего времени. Кроме того, микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители.

Вместе с тем в стандартной комплектации ЧЕТРА Т9, как и вся землеройная техника ЧЕТРА, подключается к системе онлайн-мониторинга, которая позволяет при наличии доступа в интернет следить за местонахождением каждой машины в техническом парке компании-потребителя, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д. в режиме реального времени. Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS, установленное на всей технике ЧЕТРА. Такая система дает возможность контролировать состояние парка машин ЧЕТРА и повышать эффективность работы и диагностики оборудования.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­