nor nikelВ плавильном цехе Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершился очередной этап реализации проекта по капитализируемому капитальному ремонту рудно-термической печи №5 (РТП) – специалисты смонтировали каркас РТП. Сейчас агрегат готов к футеровке боковых стен и подины.

Решение о возвращении в производственный цикл РТП №5 было принято по нескольким причинам. В 2016-2017 годах в плавильном цехе планируется поставить поэтапно в капитальный ремонт с заменой подин две действующие рудно-термические печи №№ 3 и 4. На время их останова выполнять производственную программу будет РТП-5. К тому же в будущем использование в работе сразу трех агрегатов позволит обеспечить выпуск дополнительных объемов продукции и сократить себестоимость производства файнштейна.

По словам заместителя главного инженера по модернизации пирометаллургического производства Кольской ГМК Павла Егорова, РТП №5 будет отвечать самым современным требованиям по энергосбережению, автоматизации, технологичности и удельной производительности. Кроме того новая печь обладает рядом конструктивных особенностей: она отличается лучшей герметичностью, а значит, экологически более эффективна.

В настоящее время на РТП 5 ведутся работы по усилению металлоконструкций в зоне строительства, а также монтаж сборного газохода от печи до пылегазоочищающих установок и обустройство шлакового канала. В феврале-марте 2015 года в плавцех доставят первую часть печного оборудования. А уже летом специалисты завода, где производят печи, проведут обучение персонала РТП №5.

Завершить капитализированный капитальный ремонт РТП №5 планируется в сентябре 2015 года. Стоимость проекта составляет 732,5 млн. руб.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­