ugmk29 января руководство австрийского холдинга BERTSCH в сопровождении вице-президента Федеральной палаты экономики Австрии г-на Рихарда Шенца и Торгового советника Посольства Австрии Дитмара Фельнера посетили штаб-квартиру УГМК в Верхней Пышме. В рамках визита члены делегация встретились с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным (с 2006 года является Почетным консулом Австрийской Республики в Екатеринбурге и представляет интересы Австрии на Урале) и генеральным директором ООО «УГМК-Агро» (объединяет агропромышленные активы УГМК) Ильей Бондаревым.
Австрийская сторона представила свой холдинг BERTSCH, в частности презентовала возможности подразделений BERTSCHenergy (Энергетическое оборудование), BERTSCHfoodtec (Оборудование для молочной промышленности) и BERTSCHlaska (Оборудование для переработки мяса). Также делегаты обсудили возможности реализации совместных проектов в Уральском регионе.

- У нашего сегодняшнего визита было 2 главные цели: поддержать хорошие отношения, которые возникли между Австрией и Россией, и познакомить уральских коллег с нашим Холдингом BERTSCH, который в этом году отмечает 90-летний юбилей, - поделился г-н Рихард Шенц. – На сегодняшней встрече с Почетным консулом мы также обсудили наши следующие шаги в рамках австрийско-российского сотрудничества.

Посещение австрийцами Екатеринбурга стало продолжением продуктивных встреч в торгово-промышленной палате Австрии с делегацией Свердловской области в сентябре 2014 г. в Вене, в ходе которых уральские бизнесмены презентовали промышленный и экономический потенциал Свердловской области для развития внешнеэкономических связей предприятий с Австрией с перспективой создания высокотехнологичных инновационных производств на территории Среднего Урала. По словам генерального директора «УГМК-Агро» Ильи Бондарева, на сегодняшней встрече было принято важное решение в сельскохозяйственном направлении: «на днях инженеры BERTSCH приедут на наш молочный завод, проведут оценку его технического оснащения и выскажут интересные и современные концептуальные предложения по его реконструкции», - рассказал Илья Бондарев.

Напомним, что «УГМК-Агро» выкупило Верхнепышминский молочный завод у области в декабре прошлого года, и сейчас планирует работы по техническому переоснащению и модернизации производства.
После посещения УГМК гости из Австрии встретились с Председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером для обсуждения перспектив развития отношений между Австрией и Уралом. Программа визита австрийской делегации также предусматривала знакомство с культурными, духовными и историческими памятниками Екатеринбурга. В частности, они посетили Храм на Крови и монастырский комплекс во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, побывали на границе Европы и Азии.

­