mmkС днем рождения легендарной Магнитки работников и ветеранов ММК, а также всех магнитогорцев поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников.

«Сегодня особенный день. Восемьдесят три года назад был выдан первый чугун Магнитки. С этого момента берет свое начало легендарная летопись флагмана отечественной металлургии, в которую вписано много ярких страниц, примеров истинного патриотизма, мужества и мастерства.

Времена меняются - мы с вами сегодня живем в новой России. За годы своего существования кардинально изменился и наш комбинат. Но неизменными остаются трудовые традиции магнитогорских металлургов, умение не только работать в любых обстоятельствах, но и обращать эти обстоятельства на пользу комбинату. Как и десятилетия назад, определяющими для нас остаются ответственность, взаимовыручка, трудолюбие и профессионализм.

В настоящее время Магнитогорский металлургический комбинат входит в число ведущих компаний отечественной и мировой металлургии. С каждым годом ММК расширяет свои производственные возможности, укрепляет конкурентоспособность на рынках сбыта металлопродукции, обеспечивает достойные экономические и социальные перспективы не только для себя, но и для нашего родного города, и в более широком смысле для всего Южноуральского региона. Так будет и впредь. Сомнений нет в надежности ММК, который выдержал не одну проверку временем.

Спасибо всем работникам комбината за самоотверженный труд. Особые поздравления - нашим ветеранам. От всей души желаю вам благополучия, а комбинату, ставшему для многих родным, дальнейшего динамичного развития!»,- говорится в поздравлении.

Магнитогорский металлургический комбинат возник на левом берегу реки Урал благодаря уникальному месторождению железных руд горы Магнитной. Первая домна ММК дала чугун 1 февраля 1932 года. В 1933 году вошли в строй первые мартеновские печи, а первый сортовой стан введен в эксплуатацию в 1934 году. В годы войны на Магнитке производилась броня каждого второго танка и каждый третий снаряд. В конце 80-х годов ММК вышел на уровень производства 16 млн тонн стали и 12 млн тонн готового проката в год.

В 1997 году комбинат возглавил Виктор Филиппович Рашников, что стало переломным моментом в развитии компании. Впервые в постсоветское время стали возрастать объемы производства стали, были приняты долгосрочные программы технического перевооружения. За период с 2000 года объем капитальных вложений ОАО «ММК» в реконструкцию и модернизацию производства превысил 10 млрд долларов. В 2014 году в Группе ММК произведено более 13 млн тонн стали и около 12,2 млн тонн товарной металлопродукции.

ММК продолжает сохранять статус градообразующей и социально ориентированной компании, добровольно принимающей на себя ряд социальных обязательств перед персоналом, партнерами и региональным сообществом. Ежегодные затраты на реализацию социальных программ и благотворительность по Группе ММК составляют около 1,5 млрд рублей.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­