nor nikelонцепция комплексной системы безопасности была представлена на состоявшемся в конце января в Москве расширенном совещании Блока безопасности ГМК «Норильский никель». Концепция, разработанная специалистами Российской корпорации средств связи с привлечением зарубежных экспертов, содержат новые принципы и подходы к корпоративной безопасности «Норильского никеля» в условиях динамично меняющейся обстановки в отрасли и мире, конкретные предложения по проведению комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на повышение эффективности системы безопасности компании.

В марте 2015 года документ будет предложен на рассмотрение и утверждение Правлению компании для последующей реализации в структурах безопасности «Норникеля».

В ходе совещания с участием представителей руководства «Норильского никеля» и правоохранительных структур Российской Федерации были заслушаны доклады руководителей подразделений Блока и обсуждены результаты работы в прошедшем году по целевым программам в сфере обеспечения экономической, корпоративной, информационной, физической и транспортной безопасности. Выступающие отметили, что структурам безопасности в 2014 г. удавалось эффективно пресекать попытки хищения товарно-материальных ценностей, поступательно вести работу по устранению условий для их совершения, обеспечивать сопровождение инвестиционных проектов в части дисциплины управления капиталом и возврата на инвестиции. Одним из основных направлений деятельности в отчетный период было повышение антитеррористической защищенности объектов и взаимодействие с правоохранительными органами, в частности, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории присутствия компании.

На совещании было подчеркнуто, что важным шагом, направленным на совершенствование деятельности по обеспечению безопасности Группы компаний, стало создание в 2014 г. дочернего предприятия НПО «Институт современных проблем безопасности», который занимается научно-методологическим обеспечением корпоративной безопасности, изучением и внедрением передового зарубежного опыта, подготовкой аналитических документов и др.

В завершение совещания руководством Блока безопасности были определены приоритетные задачи на текущий год по защите законных интересов компании и национальной безопасности Российской Федерации.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­