allisonТри тягача Shaanqi SX5600 6X6, оснащенных полностью автоматическими коробками передач Allison 4700, позволили компании Hunan HuaYuanTong Special Logistics Co существенно увеличить возможности по объемам перевозки грузов. В ближайшем будущем компания получит еще три тягача, которые будут транспортировать крупногабаритные грузы: ветрогенераторы и оборудование для электрогенерации в Юньнань (Yunnan), Гуйчжоу (Guizhou), Сычуань (Sichuan) и горные районы Китая.

Ветрогенераторы имеют сверхгабаритные размеры и вес до 100 т. Учитывая высокую стоимость такого оборудования, требования к сохранности груза при транспортировке предъявляются самые строгие. Тяжело нагруженные тягачи должны доставлять оборудование в высокогорную местность, преодолевая крутые подъемы и маневрируя на низких скоростях. Тягач Shaanqi SX5600 6X6, оснащенный двигателем Cummins ISXe600 30 и коробкой передач Allison 4700R, предназначен для такой сверхсложной работы. Специально разработанная для эксплуатации в тяжелых условиях полностью автоматическая коробка передач Allison Automatic обеспечивает эффективную и непрерывную передачу мощности от двигателя на ведущие колеса.

«Коробка передач Allison и 600-сильный двигатель Cummins обеспечивают Shaanqi плавный старт и высокую мощность, — говорит Лиу Ликсин (Liu Lixin), генеральный директор компании HuaYuanTong. — Такая компоновка гарантирует мощную тягу, благодаря чему тягач легко справляется с выполнением сложных задач по транспортировке грузов».

Перевозка электрогенерирующего оборудования в условиях высокогорья — задача не из легких, однако разработанные Allison уникальные гидротрансформатор и тормоз-замедлитель упрощают старт с места и обеспечивают плавность торможения даже на крутых склонах и при полной загрузке. После приобретения шести тягачей, оснащенных автоматическими коробками передач, риски при транспортировке существенно снизились.

«Коробки передач Allison имеют специальную защитную функцию, позволяющую предотвратить откат грузовика назад, — говорит Ликсин. — Кроме того, автоматические КП просты в управлении. Удобное и высокоточное управление, исключающее необходимость ручного переключения передач, делает доставку ветрогенераторов в высокогорные районы более надежной».

Крупногабаритное энергетическое, нефтехимическое и машиностроительное оборудование все более востребовано в Китае, поэтому объем внутренних перевозок таких грузов растет. Компании Allison и Shaanqi совместно разработали тягач, оснащенный автоматической коробкой передач и обладающий непревзойденными рабочими характеристиками, и уверены, что спрос на такие тягачи будет расти и в будущем. Непревзойденная надежность, высокая эффективность и простота управления позволяют владельцам такого транспортного средства полностью соответствовать требованиям, которые предъявляются при перевозке крупногабаритных грузов.

О компании Allison Transmission

Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите www.allisontransmission.com.

­