evrazВ Горно-Шорском руднике Евразруды введен в промышленную эксплуатацию горизонт +115 м, запасы которого составляют 37 млн тонн руды с содержанием железа до 30%. Очистную выемку и отгрузку горной массы с горизонта осуществляет современная самоходная техника. Таким образом, Горно-Шорский рудник первым среди горнодобывающих предприятий ЕВРАЗа освоил передовую технологию проходки и добычи руды подземным способом.

«Внедрение новой технологии добычи руды с использованием самоходной техники в горнорудной шахте – это первый шаг при переходе на мировые стандарты работы, – подчеркнул Вице-президент ЕВРАЗа по крупным проектам, руководитель Дивизиона «Руда» Марат Атнашев. – Мы рассчитываем, что модернизированный Горно-Шорский рудник оправдает вложения ростом производительности. Освоение новых запасов руды с одновременной добычей на действующем горизонте позволит к 2018 году увеличить производительность рудника до 4,8 млн тонн сырой руды в год, то есть примерно в 2 раза. Несмотря на то, что экономическая ситуация остается очень сложной, а цены на ЖРС – низкими, мы уверены в правильности инвестиций, так как Горно-Шорский филиал – стратегически важный поставщик сырья для ЕВРАЗ ЗСМК, и его эффективная работа, как мы ожидаем, повысит стабильность производства в условиях рыночной волатильности».

Проект реконструкции рудника стартовал в 2009 году. В его реализацию ЕВРАЗ инвестировал около 4,5 млрд рублей. В рамках первого этапа проекта на горизонте +115 м построены комплекс подземного дробления, вагоноопрокидыватель, бункер для приема руды, дробильно-сортировочная установка, три подстанции, а также углублен ствол, по которому руда поднимается на поверхность. Вторая очередь проекта завершится в декабре 2015 года. К эксплуатации будут готовы склад взрывчатых материалов, вагонное депо, лифтоподъемник, комплекс водоотлива на горизонте -85 м. На участке месторождения «Новый Шерегеш», где в настоящее время завершаются подготовительные работы, начнется добыча руды с помощью самоходной техники.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­