mmkВ 2014 году на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 5,93 млн тонн горячего проката. Это наивысший показатель за всю историю агрегата с момента его пуска.

Стан 2000 горячей прокатки является одним из самых мощных и современных в России. Он расположен в листопрокатном цехе № 10 (ЛПЦ-10) ОАО «ММК». Оборудование позволяет прокатывать все существующие на сегодня марки стали. Ширина листа варьируется от 760 до 1830 миллиметров. Сортамент выпускаемой здесь продукции является самым широким на комбинате и насчитывает порядка тысячи позиций. Спектр применения также разнообразен – производство труб, строительная отрасль, машиностроение. Здесь прокатывают судовые и конструкционные марки сталей, трансформаторную сталь. Именно здесь начинает свою жизнь качественный высокопрочный автолист, выпускаемый на расположенном в соседнем ЛПЦ-11 стане 2000 холодной прокатки.

Ввод в строй стана2000 горячей прокатки состоялсяв 1994 году. В середине 2000-х годов агрегат был реконструирован. В рамках модернизации была построена четвертая нагревательная печь, обновилось механическое оборудование стана, что позволило производить более толстый сортамент, улучшило механические свойства выпускаемой продукции. Помимо этого, были выполнены работы по замене оборудования базового уровня АСУ ТП, сейчас завершается внедрение второго уровня АСУ ТП чистовой группы, что позволит перейти с полуавтоматического на полностью автоматизированный режим управления станом.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­