trak zavКонцерн «Тракторные заводы» запустил на своем интернет-сайте www.tplants.com  проект «Наши ветераны», который посвящен участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, связавшим впоследствии свою жизнь с предприятиями Концерна.

Главная задача проекта – сохранить для потомков бесценные крупицы воспоминаний ныне живущих ветеранов о боевых и трудовых подвигах и героических буднях.
Решение Концерна о создании Галереи памяти на сайте «Тракторных заводов», его страницах в соцсетях связано, в том числе, и с тем, что ветеранов-фронтовиков, непосредственных участников Великой Отечественной войны, с каждым годом остается все меньше. В рамках проекта создается интернет-архив фото- и видеоматериалов с воспоминаниями победителей, пришедших на заводы по окончанию войны.

В конце 2014 года совместными усилиями администрации, профсоюзных организаций, советов молодежи и советов ветеранов практически завершен первый этап проекта. На сайте Концерна «Тракторные заводы» www.tplants.com в разделе «Наши ветераны» размещено 12 заводских фотогалерей о ветеранах войны, работавших на Алтайском моторном заводе, Владимирском моторо-тракторном заводе, Волгоградском тракторном заводе, Курганском машиностроительном заводе, Липецком заводе гусеничных тягачей, НИИ стали, Онежском тракторном заводе, Промтракторе, Промтрактор-Вагоне, Промтрактор-Промлите, Саранском экскаваторном заводе и Чебоксарском агрегатном заводе. На данный момент в фотогалереях предприятий выставлены снимки и воспоминания 130-ти ветеранов.

В конце января стартовал второй этап проекта, в ходе которого планируется ко Дню Победы создать фильм о ветеранах войны «Концерна «Тракторные заводы».
Следует отметить, что сегодня на предприятиях Концерна в советах ветеранов состоит на учете свыше 300 участников Великой Отечественной войны и около 7 тысяч тружеников тыла. Многие из них награждены боевыми орденами и медалями.

Традиционно накануне Дня Победы на предприятиях и в музеях машиностроительно-индустриальной группы состоятся встречи школьников и работающей молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­