severstalВ 2014 году проходчики шахт «Воркутауголь» прошли более 33,2 км горных выработок – примерно столько же, сколько в 2013−м (33,6 км). Объем проходки капитального подземного строительства вырос по сравнению с прошлым годом вдвое: с 1,9 км до 4,2 км.

Добыча горной массы в минувшем году составила 11,4 млн. тонн – на семь процентов меньше, чем в 2013−м. небольшое снижение уровня добычи связано с тем, что в течение 2014 года шахты «Воркутауголь» произвели 11 перемонтажей лав.

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» переработала за прошедшие 12 месяцев более 6,4 млн. тонн угля, выпустив более 3,4 млн. тонн угольного концентрата. Общий объем концентрата, выпущенного обогатительными фабриками «Воркутауголь» в 2014 году, составил 4,9 млн. тонн.

Всего в течение прошедшего года компания выпустила 6,75 млн. тонн товарной продукции.

Объем инвестиций в развитие производства и повышения уровня безопасности на предприятиях «Воркутауголь» в 2014 году составил более 4 млрд. рублей. Из них более 160 млн. компания потратила на проекты, связанные с безопасностью труда, около миллиарда – на крупные проекты развития: строительство наклонных конвейерных стволов на шахтах «Заполярная» и «Воргашорская» и модернизацию ЦОФ «Печорская». В 2015−м инвестиционная программа «Воркутауголь» вырастет до 5,3 млрд. рублей.

«Прошедший 2014 год был весьма непростым для компании, – отметил генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков. – На первое полугодие пришлась большая часть перемонтажей 11 новых очистных забоев. Ситуация начала выправляться только осенью, и основные участки – проходка и добыча – начали работать в хорошем режиме и темпе. В этом году, я надеюсь, грамотное планирование производства позволит компании стать более эффективной».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­