psmВ первых числах февраля дизельную насосную установку ПСМ отправили в бурятский поселок Саган-Нур. Ей предстоит служить на Тугнуйском угольном разрезе – крупнейшем в регионе предприятии, добывающем каменный уголь. За все время существования карьера из него добыто более 100 млн тонн угля.

В процессе освоения разреза горнякам время от времени требуется осушать зумпфы – отстойники, в которых скапливаются грунтовые воды. Эту миссию и возьмет на себя насосная установка ПСМ ДНУ 215/140. Основу агрегата составляют дизельный двигатель ММЗ и центробежный насос Rovatti. Надежность и неприхотливость минского двигателя – именно те качества, которые нужны для работы в тяжелых условиях. А гидравлические характеристики итальянского насоса идеальны для перекачивания воды, дренажа и стоков.

По условиям проекта ДНУ должна беспроблемно исполнять свои обязанности круглый год, при любой погоде. Поэтому специалисты ПСМ смонтировали агрегат в блок-контейнер «Север». Он обеспечивает приток воздуха к двигателю, сохраняет необходимые климатические параметры и защищает ДНУ от повреждений. Оборудование сможет работать под снегом и дождем, а также в непосредственном соседстве с горнодобывающей техникой.

Насосную станцию ПСМ легко можно будет перемещать по гигантской территории угольного разреза. Она установлена на прицеп и сможет следовать за любым грузовиком-тягачом. В комплекте предусмотрены и другие рабочие элементы: аппарат для заполнения насоса, всасывающая и нагнетающая магистрали, приборы контроля и система управления.

В 2014 Тугнуйский угольный разрез был признан лучшим в России. Специалисты ПСМ уверены: немалую долю в это достижение внес правильный выбор техники.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­