В России открыт сборочный цех насосных агрегатов Warman®

Журнал «Горная Промышленность» по приглашению компании ООО «ВЕИР Минералз РФЗ» присутствовал на церемонии открытия нового цеха компании Weir Minerals в России.

ООО «ВЕИР Минералз РФЗ», дочернее предприятие компании Weir Minerals, мирового лидера по производству оборудования и разработке инженерных решений для горнодобывающей промышленности, 25 августа 2016 г. провело церемонию официального открытия сборочного производства насосных агрегатов Warman® в г. Сафоново (Смоленской области). После тщательного аудита ряда производственных предприятий России по многим аспектам – от транспортных и инфраструктурных возможностей до технологических процессов и наличия необходимого оборудования, для размещения нового сборочного производства было решено отдать предпочтение территории цехов Сафоновского электромашиностроительного завода. Электромашины этого российского завода давно и хорошо известны отечественным и иностранным потребителям, в числе которых высокую долю составляют горнодобывающие предприятия.

096 1

Представители дочернего предприятия отметили, что главное логистическое преимущество выбранной площадки в г. Сафоново заключается в ее близком расположении к железной дороге и автотрассе М1, соединяющей Россию с Западной Европой.

Запуск цеха в г. Сафоново позволил Weir Minerals локализовать сборку насосных агрегатов Warman®, используя российские комплектующие: электродвигатели, сварные конструкции рамы насосных агрегатов и др. Благодаря этому современное шламовое оборудование, обеспечивающее высокую эффективность работы обогатительных фабрик и значительное снижение эксплуатационных затрат, стало еще доступнее для российских горнодобывающих компаний.

096 2

Сборка первого насосного агрегата по заказу одного из ключевых клиентов ООО «ВЕИР Минералз РФЗ» состоялась 20 июня 2016 г., а на момент официального открытия сборочного цеха 25 августа 2016 г. уже был собран 71 агрегат. В церемонии открытия завода с приветственными обращениями выступили Рикардо Гариб – управляющий директор дивизиона Weir Minerals; Киис Заальберг – Управляющий директор по региону ENAR (охватывающему Россию, Европу, Северную Африку); Богатыренко М.В. – Генеральный директор ООО «ВЕИР Минералз РФЗ»; Щербаков С.В. – Исполнительный директор ООО «Русэлпром». Пристанский Кирилл, Технический директор ООО «ВЕИР Минералз РФЗ», подчеркнул: «Сделан первый шаг на пути локализации производства, но мы не останавливаемся на достигнутых результатах. Планируем развивать локальное производство существующей продукции в России, максимально соответствующей требованиям наших клиентов по качеству, цене и срокам поставки оборудования».

096 3

По завершении торжественной церемонии открытия цеха участники и гости осмотрели производственную линию сборки насосных агрегатов и подготовленные к отправке заказчикам изделия. А Рикардо Гариб ответил на вопросы представителей журналов «Горная Промышленность» и «Золото и технологии».

Ключевые слова: Warman, открытие цеха, сборка насосов

Журнал "Горная Промышленность"№5 (129) 2016, стр.96