Стационарные манипуляторные установки Impulse как средство повышения производительности и безопасности труда

А.А. Меденков, ведущий специалист ООО «Технопарк «Импульс»

Из года в год в горной промышленности и металлургии остается актуальной задача повышения производительности предприятий. Если ранее предприятия решали глобальные общепроизводственные проблемы, то сейчас обращают внимание на узкие места в технологической цепочке производства продукции. Любая задержка или остановка производства продукта приводит к финансовым потерям. Наряду с этим снижение травматизма и повышение безопасности труда являются одними из ключевых принципов стратегии развития предприятий. В частности, горнодобывающие предприятия часто сталкиваются с остановками производственных линий из-за попадания негабаритных кусков в технологическую цепочку дробления и сортировки породы.

Негабариты образуют завалы и заторы в камерах дробления и в приемных бункерах дробилок, что приводит к остановке всей линии производства. Заторы могут происходить по несколько раз в день и длиться от 20 минут до 18 часов. На небольших дробильно-сортировочных комплексах применяют для разрушения негабаритов ручные отбойные молотки и ломы, для извлечения их обвязывают канатами и поднимают с помощью крана. Как способ предотвращения попадания негабаритов в камеру дробилки в карьерах на приемные бункеры устанавливают габаритные решетки, исключающие образование заторов непосредственно в камере дробления. Дальнейшую разделку таких негабаритов, оставшихся на решетке, выполняют экскаватором с навесным гидромолотом. В шахтах и подземных рудниках для этого могут использовать ПДМ с навесным гидравлическим молотом.

Для разбора завалов бункеров дробилок в корпусах крупного дробления ГОКов используют мостовые краны с крюками различной конфигурации, иногда привлекают рабочих для ручного разбора завалов, которые опускаются в приемный бункер. Нахождение людей в опасной зоне – грубое нарушение правил охраны труда, которое может приводить к травмам. Одним из эффективных и безопасных способов оперативного устранения застрявшего негабарита является применение стационарных манипуляторных установок, оснащенных гидромолотом и размещенных непосредственно возле камеры дробления или приемного бункера.

Использование стационарных манипуляторов обладает рядом преимуществ по сравнению с другими вариантами:

- простота управления не требует специализированных навыков у оператора;

- электрический привод насосной станции дешевле, проще и надежнее в эксплуатации и обслуживании;

- отсутствие необходимости нахождения людей в опасной зоне;

- быстрое устранение затора.

Манипуляторные установки могут применяться на мобильных/стационарных щековых и конусных дробилках, в шахтах и подземных горных выработках, для потокового дробления негабарита на решетках дробильных комплексов, на приемных бункерах в корпусах крупного дробления, в сталелитейном производстве для демонтажа футеровки.

064 1

Стационарная манипуляторная установка состоит из нескольких компонентов:

- база манипулятора с установленным рабочим оборудованием, таким как гидравлический молот, грейфер, ковш или скребок;

- стрелы и рукояти, которые имеют различную длину и конструкцию для максимального охвата необходимой рабочей зоны.

Угол поворота манипулятора составляет от 170 до 360°, а при необходимости манипулятор может иметь полноповоротное вращение. База манипулятора устанавливается на специальный фундамент. Фундаментом может быть как бетонное основание, так и опорные балки с каркасом из металла. Манипуляторные установки малых размеров могут крепиться непосредственно на конструкции дробильно-сортировочных комплексов.

Насосная станция обеспечивает подачу гидравлического масла для работы манипуляторной установки и гидравлического молота. В зависимости от типа и размера манипулятора и установленного оборудования маслостанция имеет различную мощность, поток масла, рабочее давление и опциональное оборудование. Для применения в шахтах, опасных по газу и пыли, может поставляться во взрывозащищенном исполнении с изолированной нейтралью.

Гидравлический молот имеет очень важное значение при выборе манипуляторной установки. При выборе гидромолота учитываются материал негабаритов, их прочность и размеры, а также количество негабаритов, поступающих в дробильный комплекс. Система управления может быть ручной или электронной.

При ручном управлении контроль манипуляторной установкой производится при помощи механических рычагов, расположенных на стойке управления. Стол управления располагается на расстоянии до 10 м от манипуляторной установки. Электронное или радиоуправление представляет собой дистанционный многофункциональный пульт, позволяющий управлять установкой на расстоянии до 200 м, что обеспечивает безопасное нахождение оператора независимо от расположения манипуляторной установки. Систему можно дополнить системой видеонаблюдения, в таком случае расстояние между оператором и манипулятором может достигать 15 км.

Ключевые слова: Impulse, Стационарные манипуляторные установки

Журнал "Горная Промышленность"№1 (131) 2017, стр.64