Kleemann представляет новую мобильную сортировочную установку MOBISCREEN MS 952 EVO

Kleemann впервые представит свой новый сортировочный грохот MOBISCREEN MS 952 EVO в центре обучения и технологий. Сортировочные грохоты MOBISCREEN EVO пополнили линейку моделей серии EVO, в которую входят сортировочные и дробильные установки, отличающиеся быстрым монтажом, удобством транспортировки и высокой производительностью.

Сортировочные грохоты на гусеничном ходу линейки MOBISCREEN MS EVO– это новейшие машины, разработанные конструкторами Kleemann и произведенные на собственном заводе компании Wirtgen, предназначены для сортировки природного камня, песка, дробленых материалов, а также вторичных стройматериалов, получаемых в процессах ресайклинга.Kleemann представляет новую мобильную сортировочную установку MOBISCREEN MS 952 EVO

В линейку EVO MS входят две двухдечные установки (MS 702 и MS 952 EVO), также трехдечные MS 703 и MS 953 EVO. В зависимости от модели, площадь грохота верхней деки составляет 7,0 или 9,5 м2 соответственно. Поскольку сортировочная установка отличается простотой транспортировки и обладает необходимыми транспортными габаритными размерами, она идеально подходит к эксплуатации в режиме частой смены мест работы, а быстрый ввод в эксплуатацию обеспечивает логистическую и эксплуатационную гибкость. В то же время модель MS 952 EVO отличается высокой эффективностью переработки различных материалов с производительностью до 500 т/ч.

Установка MS 952 EVO позволяет получать три сорта товарных фракций. Для достижения еще большей универсальности Kleemann предлагает широкий выбор просеивающих поверхностей (сита) грохота. Короб грохота, где размещены сита, легко доступен со всех сторон, благодаря чему их замена осуществляется просто и быстро. Доступ к другим обслуживаемым узлам и механизмам возможен с уровня стояния машины или со специальной технической платформы.

Технические харктеристики установки Kleemann MOBISCREEN MS 952 EVOТехнические харктеристики установки Kleemann MOBISCREEN MS 952 EVO

Для загрузки материала в бункер грохота серии MS EVO подходят как фронтальный одноковшовый погрузчик, так и строительный экскаватор, также возможно их встраивание (включение) в технологическую цепочку крупных дробильно-сортировочных комплексов. Оптимизированный поток материалов сортировочной установки способствует высокой производительности комплекса в целом.

Вместимость загрузочного бункера этих двух установок может быть 8 и 10 м3 соответственно. Бункер может оборудоваться колосниковой решеткой с шагом прутьев 100 мм. Сортируемый материал из приемного бункера поступает на ленточный питатель шириной 1200 мм. Угол наклона ленты конвейерного питателя может изменяться с помощью гидравлических цилиндров. Наклон несущей рамы грохота также может регулироваться в зависимости от рельефа рабочей площадки.

Отбойная плита, расположенная напротив разгрузочного конца конвейерного питателя, способствует равномерному распределению сортируемого материала по площади верхнего сита грохота, предотвращая его неравномерный износ. При совместном использовании с другими дробильными установками серии EVO, размер и производительность которых сопоставимы с производительностью сортировочных установок EVO, эффективность работы возрастает в несколько раз. Для повышения безопасности эксплуатации своих установок фирма Kleemann использует систему аварийного останова, которой оснащаются все ее сортировочные и дробильные агрегаты. Управление сортировочной установкой выполняется с помощью удобной и эргономичной выносной мобильной панели, которая может подключаться в трех различных точках машины. Монтаж и демонтаж разгрузочных конвейеров грохота проводятся с соблюдением расстояний, обеспечивающих должную безопасность для оператора установки.Kleemann MOBISCREEN MS 952 EVO

Плавное передвижение MS 952 EVO достигается за счет пропорционального управления гидравлическими клапанами. Автоматический режим управления позволяет оператору запустить машину в работу за несколько минут. Все настройки машины и производственные характеристики ее эксплуатации визуально изображаются на панели управления.

Ключевые слова: Kleemann, MOBISCREEN MS 952 EVO, мобильная сортировочная установка

Журнал "Горная Промышленность"№2 (132) 2017, стр.74