От Великой Отечественной войны до наших дней: о знаменитой династии шахтостроителей

А.В. Хорина, канд. техн. наук, горный инженер-физик

Журнал «Горная промышленность» на протяжении 2020 года, объявленного годом Памяти и Славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, публиковал юбилейные материалы о горняках-героях и работе отраслей горнодобывающей промышленности в годы войны. Материал в этом номере также посвящен одному из таких героев.

Среди отечественных и зарубежных специалистов-горняков, занимающихся проблемами комплексного освоения подземного пространства, хорошо известно имя профессора МГИ (ныне Горный институт НИТУ «МИСиС») Бориса Арнольдовича Картозия, давшего путевку в жизнь большому отряду молодых специалистов – шахтостроителей, метростроителей и т.п. Б.А. Картозия продолжил дело своего отца – Арнольда Теймуразовича Картозия – известного специалиста в истории угольной промышленности СССР, участника Великой Отечественной войны. Отцу и сыну посвящается этот краткий очерк. Эта часть материала предоставляется за плату.

Журнал "Горная Промышленность" №6 / 2020, стр.96

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2020 №6 Онлайн (500 руб.) - Войти и оплатить