Компания Putzmeister расширяет модельный ряд автобетоносмесителей выпуском нового Mixkret 5

Вот уже более 50 лет компания Putzmeister (Германия) специализируется на производстве и поставках оборудования для торкретирования, предназначенное для транспортировки и выполнения работ в подземных условиях эксплуатации. Основные узлы оборудования и управляющее программное обеспечение проектируются, разрабатываются и изготавливаются подразделением «Путцмайстер Андерграунд Дивижн» на собственных производственных мощностях.

На основе ведущих технологий компанией Putzmeister был создан широкий спектр оборудования для нужд горнодобывающей промышленности и строительства туннеей, который включает в себя автоматизированное оборудование для торкретирования,транспортировки и смешивания бетона влажним и сухим способами. Небольшая высота Mixkrеt и Cemkret является отличным выбором для организации оптимальной логистики при торкретировании бетона в подземных выработках с небольшим сечением. Учитывая потребности своих клиентов в 2014 году компания Putzmeister расширила линейку транспортного оборудования новым автобетоносмесителем Mixkret 5 с полезным обьемом смесительного барабана 5 м3.

069 1

Отличное решение оптимизации торкрет работ в экстремальных условиях подземного строительства.

Бетоносмеситель Mixkret 5 призван удовлетворить потребности горнодобывающего производства повышенной производительности, и представляет собой компактное оборудование, на котором установлен мощный 6-цилиндровый двигатель Cat® мощностью 168 кВт/225 л.с. Это оборудование представляет собой отличную комбинацию массы и мощности, обеспечивающую его большим тяговым усилием и способностью преодолевать затяжные подьемы. Благодаря автоматической системе компенсации высотного географического расположения дизельного двигателя, Mixkret 5 получил возможность работать в высокогорных условиях без снижения своей производительности. Это было достигнуто еще на модели Mixkret 4 (двигатель Cat® C6.6 ACERT™ мощностью 130 кВт/174 л.с.), имеющую подобную систему. Везде они демонстрировали работоспособность в самых тяжелых и разнообразных условиях, включающих и высокогорье (высота 5000 м над уровнем моря).

069 2

Максимальная эффективность

Компактная конструкция, усиленные оси, колёсная формула 4*4 и мощная автоматическая система придают Mixkret 4 и Mixkret 5 большую мобильность и маневренность в галереях и туннелях небольшого поперечного сечения.

Система гидростатической трансмиссии со ступенчатым изменением скорости (ICVD), без коробки переключения передач, позволяет максимально использовать мощность двигателя без разрыва силовой цепи трансмиссии, облегчая, таким образом, работу оператора машины.

Комбинирование системы гидростатической трансмиссии, с измерением уклонов и подъёмов, программа контроля от Putzmeister составляют основу автоматической системы регулирования скоростей при движении машины под уклон (оборудование автоматически устанавливает максимальную скорость, соответствующую уклону местности, максимально используя возможность торможения двигателем, что снижает риск возникновения ошибок при маневрировании). Таким образом, обеспечивается максимальная безопасность операций, высокая работоспособность и продолжительный срок службы оборудования.

Дополнительное оснащение

При необходимости в доставке торкрет-добавок, оборудование Mixkret 4 и Mixkret 5 оснащаются по заказу системами перекачки жидких добавок с резервуаром и насосом для них. Таким образом, машины Mixkret способны подавать в любую торкретирующую установку как бетон, так и добавки, снижая необходимость дополнительной перекачки в резервуары добавок, с одновременной оптимизацией затрат по времени и обеспечением безопасности работы оборудования.

069 3

Безопасность превыше всего

Все оборудование Putzmeister разработано с учетом самых строгих нормативов качества и безопасности, что подтверждается соответствующими сертификатами ЕС. Всё оборудование специально разрабатывалось для того, чтобы снизить риск возникновения непредвиденных ошибок в действиях операторов, которые могли бы привести к несчастным случаям.

Кабина управления Mixkret 4 и Mixkret 5 выполнена в соответствии с сертификатом ROPS/FOPS и защищена фронтальной решеткой. Обе модели оборудованы видеокамерой, которая обеспечивает безопасность и точность выполнения маневров машин при движении задним ходом. На операционном экране отображаются основные параметры операции (уклон дорожного полотна, скорость движения, обороты двигателя и др.), а также уведомления о состоянии агрегатов. Транспортное оборудование оснащено системой обнаружения оператора: когда оператор не находится в рабочем кресле, система блокирует оборудование, включая автоматически стояночный тормоз.

На обеих осях оборудования установлены многодисковые масляные тормоза, управляемые гидравлическим приводом с двумя независимыми циклами. Такая система обеспечивает эффективное торможение и длительный срок службы механизмов, в т.ч. работающих в самых чувствительных и не благоприятных условиях. Благодаря системе автоматического управления скорости при движении машин под уклон, износ рабочих тормозов заметно уменьшается. Стояночный тормоз с отрицательным сопряжением на обеих осях обеспечивает надежное удержание машины при её стоянке. Низкое расположение центра тяжести смешивающего резервуара обеспечивает хорошую управляемость и высокую динамическую устойчивость машины, увеличивая, таким образом, безопасность эксплуатации оборудования.

Ключевые слова: Putzmeister, автобетоносмеситель, Mixkret 5

Журнал "Горная Промышленность" №1 (113) 2014, стр.69