Продукты компании Dräger на охране труда в промышленности

В горнодобывающей промышленности особую роль играет безопасность. Ни одно действие и решение здесь не обходится без тщательного анализа уровня защиты работающего персонала от воздействия профессионально вредных факторов. Лишь несколько компаний в мире обеспечивают на высочайшем уровне безопасность людей в сложных промышленных условиях. Во всем мире поколения шахтеров полагаются на качественную продукцию Dräger.

Присутствие в воздухе опасных газов может обернуться большим риском для людей, окружающей среды, а также систем и имущества всех видов. В горной промышленности особенно важно распознать угрозу прежде, чем она реализуется. Газоизмерительные системы являются неотъемлемым компонентом оборудования по обеспечению безопасности для большинства работ и производственного оборудования.

Наши возможности для Вашей безопасности

На протяжении уже более 70 лет во всем мире успешно работает технология газоанализа Dräger Tubes. Профессионалы используют трубки из-за простоты, надежности и точности измерения. Огромный выбор определяемых веществ и различные области применения делают этот инструмент незаменимым во многих ситуациях.

Безопасность персонала также обеспечивают переносные газоанализаторы. Эти компактные приборы идеально подходят для индивидуального использования. Простое управление обеспечивает интуитивно понятное управление устройством. Конструкция прибора обеспечивает надежность и точность измерений в любых условиях работы. Прибор оснащен яркой световой сигнализацией, громким тревожным сигналом и мощным вибромотором. Даже при минимальной видимости и слышимости сигнал тревоги не останется незамеченным.

081 1

Продуманная конструкция прибора обеспечивает доступ воздуха к датчикам со всех сторон. В кармане или чем-то накрытый, прибор вовремя оповестит об опасности. Опциональный насос, работающий со шлангами и зондами, – идеальное решение для обнаружения газов перед входом в замкнутые пространства – полости, тупиковые и сквозные выработки шахт и т.п. Для мониторинга протяженной рабочей зоны переносной газоанализатор может использоваться в комбинации с инновационным сигнальным устройством – Dräger X-zone 5000.

081 2

Сердце газоанализа

Точность обнаружения взрывоопасных веществ зависит от используемых инструментов. Прежде всего, от сенсоров для измерения концентрации газов. Сенсор – самый важный компонент в газоанализаторе. Компания Dräger известна как передовой производитель технологий газоанализа. В зависимости от типа сенсора, сигнал поступает за счет химической реакции или физического процесса. Для получения измеренного значения приходится учитывать множество факторов. Необходимо короткое время отклика, низкий уровень ложных тревог и высокая надежность.

Качество сенсоров проверено пользователями по всему миру. Малое время реакции, высокая точность и долгое время жизни сенсора делают приборы надежными партнерами производства.

081 3

Надежные технологии

Выбрать необходимую конфигурацию газоанализатора можно из широкого спектра продуктов компании Draeger. Приборы различаются по количеству измеряемых газов. Одновременно могут измеряться от одного до шести газов. Стандартный набор датчиков применим для некоторых производств. При работе с редким или специфичным составом газов в атмосфере датчики можно подобрать, в соответствии с конкретной производственной ситуацией.

Линейка одноканальных газоанализаторов Dräger Pac обеспечивает надежный индивидуальный мониторинг. Яркая и громкая сигнализация приборов вовремя предупредит об опасности. Беспрецедентная защита корпуса IP68 сохраняет работоспособность газоанализатора в самых суровых условиях эксплуатации. Необслуживаемые приборы с ограниченным сроком действия Pac 3500 хороши для выполнения проектов или одиночных мероприятий. Простота и надежность конструкции делают их незаменимым инструментом. Ранние модели обладают расширенным выбором сенсоров и набором функций.

081 4

Многоканальные газоанализаторы способны определять до 6 различных газов одновременно. Множество сенсоров и различные технологии газоанализа способны работать в самых тяжелых условиях. Понятный интерфейс и прекрасная эргономика облегчают использование прибора. Яркая световая индикация дополнена громким сигналом тревоги, а также мощным вибросигналом. Передовые сенсоры сохраняют работоспособность даже при неблагоприятных условиях. С помощью внешнего насоса легко произвести забор проб воздуха.

Высокотехнологичная безопасность

Инновационное сигнальное устройство X-zone снижает время реагирования при возникновении тревоги. Несколько устройств объединяются между собой беспроводным способом и оповещают об опасности. Встроенная батарея высокой емкости обеспечивает время работы системы в течение 120 часов. В линию безопасности объединяются до 25 приборов. Опциональный встроенный насос обеспечивает непрерывный мониторинг закрытых областей. В случае тревоги устройства передают сигнал по цепочке, оповещая персонал об опасности. Аксессуары Dräger X-Zone 5000 облегчают обслуживание системы. Индукционное зарядное устройство поддерживает систему в рабочем состоянии. Функциональная проверка и настройка осуществляются с помощью универсального программного обеспечения. Многофункциональность прибора расширяет область его использования. Опасная концентрация газов в закрытых пространствах или на протяженных участках будет обнаружена вовремя.

081 6

Работа в удовольствие

Неотъемлемой частью работы с газоанализаторами является их обслуживание. Автоматизированная станция X-Dock позволяет сократить время проверки и снизить эксплуатационные затраты. Кроме того, Вы всегда будете уверены в точной работе приборов. Своевременное выявление неисправности обеспечит безопасность персонала в критических ситуациях. Компания Dräger – одна из пионеров в сфере разработки и продвижения технологий, обеспечивающих обнаружение различных газов. В собственной лаборатории компании в г. Любек Dräger проводит основные исследования и изучение технологии. Все сенсорные датчики и газоанализаторы производятся только в Германии под постоянным контролем высочайшего уровня.

081 5

Работы по обслуживанию и настройке приборов можно легко выполнить самостоятельно либо воспользоваться услугами сервисного центра компании Dräger или обратиться к официальным дистрибьюторам в России. Фирменный сервисный центр предлагает услуги по обслуживанию всего спектра газоаналитического оборудования и дыхательных аппаратов.

 

Ключевые слова: Dräger, охрана труда, горная промышленность, рудникк, оборудование, обнаружение газов

Журнал "Горная Промышленность" №1 (113) 2014, стр.81