Приаргунское Производственное горно-химическое объединение: 40 лет трудовых будней

В.С.Святецкий, генеральный директор ОАО «ППГХО»
В.Г. Литвиненко, главный технолог ОАО «ППГХО»

Приаргунское Производственное Горно-Химическое Объединение (ОАО «ППГХО»), являющееся основным уранодобывающим предприятием в России и одним из крупнейших в мире поставщиков природного урана, начинает свой отсчёт с февраля 1968 года, когда СМ СССР принял решение о строительстве Приаргунского горно-химического комбината. Постановление предусматривало ускоренное промышленное освоение урановорудного района с целью обеспечения развивающейся атомной энергетики страны природным ураном до 2000 года и на более отдаленную перспективу.

003

Сырьевой базой нового предприятия являлись урановые и молибден-урановые месторождения Стрельцовского рудного поля, открытые в 1963 году и расположенные на юговостоке Читинской области. Первым директором комбината был назначен Сталь Сергеевич Покровский, возглавлявший предприятие на протяжении 29 лет.

В жизни нашего комбината можно выделить три периода.

Первый – с 1968 по 1978 годы. За эти десять лет была проведена колоссальная работа: построены шахтные комплексы и начата добыча урановых руд подземным способом, на полную мощность развернута добыча молибден-урановых руд в карьере «Тулукуй», введены в эксплуатацию заводы – гидрометаллургический, по переработке урановых руд и сернокислотный, выпускающий серную кислоту. Таким образом, был создан полный цикл, обеспечивающий получение оксидов природного урана высокой чистоты. Одновременно с развитием основного производства создавались теплоэлектроцентраль, ремонтно-механический завод, центральная научноисследовательская лаборатория, центральная лаборатория контрольно-измерительных приборов, автотранспортные предприятия, строился город Краснокаменск.

Во главе предприятия стояли молодые руководители: С.С. Покровский, П.И. Югов, В.А. Криднер, Б.Н.Хоментовский, Л.Н. Лобанов, многим из которых на тот момент не было и сорока лет, не старше их были и руководители производственных подразделений. Формирование инженерно-технического персонала происходило, в основном, за счет молодых специалистов – выпускников Томского, Уральского, Иркутского политехнических институтов, Московского геологоразведочного института. В комбинат ехали молодые рабочие с родственных предприятий Министерства среднего машиностроения, преимущественно из Средней Азии.

002

В этот период работа велась в тесном контакте с учеными ВНИИХТ, возглавляемом Д.И. Скороваровым, из которых хочется выделить И.П. Смирнова, Л.И. Водолазова, В.В. Шаталова, Г.Ф. Иванова, В.А. Кузнецова, А.В. Никольского, и руководителями проектных работ института ПромНИИпроект, возглавляемого О.Л. Кедровским – В.П. Шулика, В.Н. Мосинец, П.И. Кравченко, А.Т. Хабулиани.

Особое внимание строительству предприятия уделял Министр среднего машиностроения СССР Е.П.Славский, ежегодно приезжавший на предприятие.

За успешный ввод производственных мощностей Приаргунский горно-химический комбинат был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а многие работники комбината удостоились государственных наград.

К 1978 году было завершено формирование всех основных производственных подразделений. С этого периода начинается новый этап в жизни предприятия: идет наращивание мощностей по добыче и выпуску урана. Предприятие достигло максимальной производительности по выпуску природного урана в 1987–1988 годах, в это время оно было крупнейшим не только в СССР, но и в мире. Помимо основной продукции выпускали парамолибдат аммония, известь, серную кислоту, была начата добыча угля на разрезе «Уртуйский». За высокие темпы развития Приаргунский горно-химический комбинат в 1980 году был награжден орденом Ленина, а директору – С.С. Покровскому было присвоено звание Героя Социалистического труда.

С 1988 г. начавшиеся в стране преобразования привели к снижению государственного заказа на основную продукцию предприятия. Это обстоятельство обусловило необходимость поиска путей выпуска других видов продукции. Была проведена большая работа по ряду направлений, однако использовать освободившиеся мощности по производству природного урана для других целей было невозможно.

Организация новых производств, выпускающих в небольших объемах дисульфид молибдена и смазочные композиции на его основе, цеолитовую продукцию, аккумуляторную кислоту, металлические изделия для нужд агропромышленного комплекса, не смогла обеспечить компенсацию денежных поступлений от снижения продаж урановой продукции.

Решение о продаже урановой продукции на экспорт позволило на короткое время стабилизировать экономическое состояние предприятия и приостановить спад производства, но инфляция в условиях поддержания валютного коридора внутри страны, низкие цены, диктуемые зарубежными покупателями, поставили предприятие на грань закрытия. В эти годы специалистами предприятия были разработаны и внедрены ряд технических решений, позволивших значительно снизить затраты на производство урановой продукции, но только поддержка в различных формах Министерства по атомной энергии на протяжении 15 лет позволила сохранить предприятие. Все годы оно работало не останавливаясь ни на один день. В 2003 г. мировые цены на природный уран поднялись до уровня, который был установлен для нашего предприятия внутри страны, и к 2006 г. предприятие полностью стабилизировало свою работу.

004

Принятие в 2006 г. целого ряда кардинальных для развития атомной энергетики России решений стало началом третьего этапа в жизни предприятия. В большом общем деле российских атомщиков перед Объединением поставлена задача увеличения выпуска природного урана. Решение поставленной задачи требует модернизации основного производства, широкого внедрения новой техники. Гарантией достижения намеченных целей является целевое финансирование программы технического развития предприятия.

Первые и достаточно заметные действия предприняты. С 2006 г. начата замена используемого при добыче урановых руд горно-шахтного оборудования. Техническое перевооружение горного производства позволит увеличить эффективность добычных работ, а также существенно повысить безопасность их проведения. Разработана и введена в эксплуатацию комплексная схема переработки урановых руд, включающая рентгенорадиометрическое обогащение, кучное выщелачивание и гидрометаллургическую переработку рудных пульп. О высоком уровне технических решений, используемых в комплексной схеме переработки, свидетельствует тот факт, что новизна девяти из них защищена патентами Российской Федерации.

В 2009 г. введен в эксплуатацию новый сернокислотный завод, построенный с привлечением ведущих зарубежных компаний и использованием последних достижений технологии и автоматизированных систем управления технологическими процессами.

В настоящее время в объединении проведена реструктуризация основного производства, в результате чего определилась следующая структура горнодобывающего и рудоперерабатывающего комплексов.

В структуру горнодобывающего комплекса входят урановое горнорудное управление, разрезоуправление «Уртуйское», шахтостроительное управление.

Рудоперерабатывающий комплекс включает гидрометаллургический и сернокислотный заводы. Гидрометаллургический завод по переработке урановых руд является крупнейшим в мире и имеет производительность 1700 тыс. т. в год. Большой объем научных исследований по определению оптимальных параметров переработки руды позволил применить наиболее прогрессивные технологические решения для извлечения урана из руды.

Сернокислотный завод (СКЗ) обеспечивает потребности рудоперерабатывающего комплекса в серной кислоте, которая используется в технологическом процессе в качестве выщелачивающего реагента. Проектная производительность завода – 360 тыс. т. серной кислоты в год. Кроме технической серной кислоты на СКЗ освоен выпуск аккумуляторной кислоты, которая используется для нужд предприятия и частично реализуется сторонним организациям.

Вторым по значению горнодобывающим предприятием в структуре объединения является Уртуйское разрезоуправление, в состав которого вошли: карьер по добыче марганца на Громовском месторождении; угольный разрез «Уртуйский»; карьер по добыче известняка на Усть-Борзинском месторождении; карьер по добыче цеолита на Шивыртуйском месторождении; карьер по добыче строительного камня.

Объединение имеет свою теплоэлектроцентраль с установленной мощностью 410 МВт, снабжающую город и предприятие электроэнергией и теплом; ремонтно-механический завод, выпускающий горно-шахтное оборудование и производящий его капитальный ремонт; Стрельцовский строительно-ремонтный трест, выполняющий строительство зданий и сооружений в городе Краснокаменске и в ОАО «ППГХО»; комплекс транспортных предприятий, осуществляющих перевозки грузов для объединения.

Научно-техническое обеспечение работ предприятия осуществляется центральной научно-исследовательской лабораторией. На предприятии работают 11 кандидатов и 4 доктора наук, обеспечивая высокий уровень научных разработок, внедряемых в производство.

Впереди у объединения еще много работы – реконструкция действующих рудников, восстановление законсервированных рудников, строительство нового рудника на базе крупнейшего месторождения «Аргунское». На рудоперерабатывающем комплексе предстоит реконструировать действующую цепочку и построить новую – для переработки нового для предприятия типа руд Аргунского месторождения. Выполнение всего объема работ позволит увеличить объем выпуска природного урана и обеспечить работу предприятия в течение многих десятилетий.

Журнал "Горная Промышленность" №4 (86) 2009, стр.6