Реализация программы проведения экспериментальных взрывов в филиалах АО «УК «Кузбассразрезуголь» на период 2020–2021 гг.

С.В. Кокин, канд. техн. наук, генеральный директор ООО «КРУ-Взрывпром»

Д.М. Пархоменко, технический директор

В.В. Пронин, начальник комплекса по производству ВВ

А.В. Бервин, главный технолог

Кузбасс является одним из самых крупных угольных месторождений мира. Сегодня на территории Кузбасса работает более 120 угледобывающих предприятий. В год добывается свыше 250 млн т каменного угля. Из 52 млрд т разведанных запасов каменного угля на сегодняшний день освоено 16%. Уголь, добытый в Кузбассе, импортируют более 50 стран. Доля Кузбасского угля составляет 58% от общего объема добычи в РФ. Открытым способом добывается 66% угля. Доля добытого угля коксующихся марок – более 71%.

На угледобывающих предприятиях Кузбасса взрывные работы на открытых горных работах производят 25 организаций. Из более чем 840 тыс. т взрывчатых веществ, израсходованных в 2019 г. в Кузбассе, 26%, или 218 тыс. т, было произведено и израсходовано ООО «КРУ-Взрывпром» на предприятиях «УК «Кузбассразрезуголь». Эта часть материала предоставляется за плату.

Журнал "Горная Промышленность" №5 / 2020, стр.44-46

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2020 №5 Онлайн (500 руб.) - Войти и оплатить