Установки CASE для горизонтального направленного бурения

В 1997 году корпорация CASE сообщила о приобретении ею компании Bor-Mor - производителя оборудования для горизонтального направленного бурения, находящейся в г. Хюго, шт. Миннесота, США. Компания Bor-Mor была основана в 1991 г. В 1996 г. объем продаж компании вышел на уровень 8.5 млн. USD с приростом в 55% по сравнению с 1995 г. Примерно 40% продукции Bor-Mor в 1996 г. было продано за пределами США, что отражает глобальную потребность в оборудовании направленного бурения при прокладке кабелей, а также теле- и инженерных коммуникаций.

Приобретение компании Bor-Mor дало возможность расширить возможности корпорации CASE на быстрорастущем рынке прокладки подземных коммуникаций по бестраншейной технологии. Комбинируя машины направленного бурения Bor-Mor с землеройными траншейными машинами собственного производства корпорация Case получила возможность обеспечить потребителей по всему миру полным комплектом оборудования для прокладки подземных коммуникаций.

Подземные строительные работы, связанные с пересечением таких препятствий как: автомобильные дороги, подземные гаражи, трассы коммуникаций и т.п., являются очень дорогостоящими и долговременными проектами при использовании традиционных способов открытой прокладки траншей. В качестве альтернативы способ горизонтального направленного бурения позволяет минимизировать размер рабочей площадки. Этот способ используется для снижения затрат на работы, связанные с восстановлением территории. Он особенно эффективен в городских условиях, поскольку позволяет проводить работы без разрушения транспортных коммуникаций и фундаментов зданий.

Оборудование для направленного бурения позволяет прокладывать подземные тоннели длиной 762 м на глубине до 15.25 м для установки труб, проводов и кабелей. Производственная программа Case включает семь моделей оборудования Bor-Mor для горизонтального направленного бурения. Поскольку разнообразные условия применения требуют соответствующей технологической гибкости, установки направленного бурения могут устанавливаться на базе (носителе) или грузовике, а также выполняться на гусеничном ходу (самоходные). Обладая усилиями проталкивания и вытягивания в диапазоне 38255-133447 Н , оборудование направленного бурения Case имеет широкую область применения.

Журнал "Горная Промышленность" №4 1997