Новые предложения от компании «Горные инструменты»

Основная цель любого производственного предприятия – достижение лидирующих позиций в своей отрасли и расширение области своего присутствия в сегменте рынков выпускаемой продукции. Компания «Горные инструменты» идёт по такому пути, стараясь предложить новую, посвоему уникальную, продукцию, несмотря на то, что сегодня всё труднее кого-либо удивить уровнем её совершенства. С этой целью мы формируем пакеты предложений на основе многолетнего анализа рынка бурового оборудования и бурового инструмента, предназначенного для открытых горных работ, и с уверенностью говорим: «Нам есть о чём рассказать, что показать и предложить российским предприятиям».

№3 (103) 2012

Во-первых, наша компания действует на рынке России в качестве представителя завода HAUSHERR System Bohrtechnik (Германия), который производит широкую линейку станков для бурения взрывных скважин при открытом способе производства горных работ. Большое преимущество буровых станков HAUSHERR обеспечивается цепным механизмом подачи бурового става, наклоняемой стальной мачтой с кассетой буровых штанг и поворотной платформой, позволяющими вести бурение вертикальных и наклонных скважин, параллельных откосу уступа в карьере. Станки могут оснащаться силовыми агрегатами на основе как дизельных двигателей всемирно известных фирм (Caterpillar, Cummins, Deutz), так и электрических, производства компании Siemens. Несомненно, к важнейшим узлам, от надёжности которых зависит работоспособность и коэффициент технической готовности станков к работе, относятся элементы системы гидравлики. Поэтому конструкторы HAUSHERR System Bohrtechnik делают акцент на использование комплектующих компонентов этих систем от мирового лидера в производстве гидравлических элементов – Bosch-Rexroth. Станки также комплектуются винтовыми компрессорами собственного производства – на основе винтовых модулей GHH-Rand.

Буровые станки HAUSHERR могут бурить скважины с использованием пневмоударников высокого давления и шарошечных долот.

Всё зависит от потребности и технического задания заказчика. В процессе производства станков также учитывается очень важный аспект – географо-климатическая зона его применения в той или иной стране. В случае, когда буровая установка будет эксплуатироваться при серьёзных минусовых температурах окружающего воздуха, заказчику будет предложена опция – «Арктический пакет», включающая 5–7 различных компонентов, состав которых зависит от модели бурового станка. Благодаря «Арктическому пакету» диапазон рабочих температур для станка может быть расширен до –45°С.

040 2

Во-вторых, нам удалось консолидировать хороший объём различных ресурсов и возможностей для создания склада бурового инструмента для заказчиков, работающих в различных регионах нашей страны. Основные склады бурового инструмента расположены на Урале в Екатеринбурге и на Дальнем Востоке во Владивостоке.

Таким образом наша компания способна обеспечить потребности заказчиков не только Центральной и Западной части России, а так же Сибирского и Дальневосточного регионов, включая отдалённые объекты Чукотского АО, Камчатской и Магаданской областей.

Мы всегда поддерживаем постоянный складской остаток (резерв) пневмоударников и всех видов буровых коронок (класса COP44/54/64) для буровых станков Atlas Copco ROC-F6/L6/L8/DM45HP, Sandvik Titon/QXR/D25KS/D245S, а также буровых труб и адаптеров различной длины и диаметров. Наряду с этим, на складах имеется буровой инструмент для бурения скважин станками, оснащаемыми гидроперфораторами, такими как Sandvik Pantera/Ranger, JunJin SD-1000/1300, Atlas Copco ROC-D7/D9, использующими буровой инструмент T51 и GT60.

Мы уверенно движемся вперёд, стараясь создать комфорт для работы наших партнёров, и считаем своим долгом постоянно совершенствовать партнёрские отношения. Создавая выгодные условия для наших партнёров – горняков во всех горнодобывающих регионах страны и их руководителей, мы нарабатываем бесценную репутацию и высокий авторитет надёжного поставщика оборудования для горнодобывающей отрасли России.

www.gortools.ru

Журнал "Горная Промышленность" №3 2012, стр.40