Буровые станки фирмы DRILTECH

Буровые станки фирмы DRILTECH обладают высокими рабочими характеристиками. Сравнительный анализ буровой техники по основным эксплуатационным показателям показывает, что станки фирмы DRILTECH производственной серии «S» являются одними из самых высококонкурентных машин на мировом рынке в своих классах. Они широко применяются для бурения как взрывных скважин, так и скважин контурного взрывания для заоткоски уступов на карьерах, а также бурения глубоких разведочных водяных и нефтяных скважин. Станки Driltech могут быть как на гусеничном, так и на автомобильном ходу.

Типоразмерный ряд станков серии «S» включает следующие модели с дизельными приводами:

  • D25KS — буровой станок на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного бурения при низком давлении и ударного бурения при высоком давлении взрывных скважин диам. 130-200 мм на карьерах и в строительстве;
  • D240S — буровой станок на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного или ударного бурения взрывных скважин диам. 130-200 мм и глубиной до 53 м;
  • D40KS — буровой станок на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного и ударного бурения взрывных скважин диам. 152-200 мм;
  • T40KS — буровой станок на автомобильном шасси, предназначенный для вращательного и ударного бурения скважин диам. 130-200 мм;
  • D45KS — буровой станок на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного бурения взрывных скважин диам. 152-229 мм и глубиной до 53,4 м на карьерах и в строительстве;
  • D50KS — буровой станок на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного бурения взрывных скважин диам. 152-229 мм и глубиной до 64 м;
  • D60KS — буровой станок на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного бурения  взрывных скважин диам. 229-279 мм и глубиной до 53 м;
  • D75KS — буровой станок на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного бурения в крепких породах взрывных скважин диам. 229-279 мм и глубиной до 53 м, в породах меньшей крепости — диам. до 311 мм на карьерах и в строительстве;
  • D90KS — буровой станок на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного бурения взрывных скважин диам. 229-311 мм на карьерах и в строительстве (эта машина была спроектирована специально для достижения высокой мобильности на узких уступах) с глубиной бурения до 80 м;
  • D400SP — буровой станок  на гусеничном ходу, предназначенный для вращательного бурения взрывных скважин диам. 152-254 мм в мягких породах и угле на карьерах и в строительстве.

Все двигатели Caterpillar на буровых машинах Driltech серии «S» работают при максимальном числе оборотов 1800 об/мин. По сравнению с двигателями, работающими при 2100 об/мин, расход топлива в них снижен на 9%, а долговечность увеличена на 30%. Станки могут быть снабжены другими двигателями и более мощными компрессорами для работы на больших высотах над уровнем моря в условиях пониженного атмосферного давления.

Для получения максимального крутящего момента во время запуска двигателя пуск вентилятора задерживается гидравлическим способом. Все силовые установки снабжены электронной системой впрыска эфира, обеспечивающей облегченный запуск в тяжелых условиях (при низких температурах воздуха) и повышающей долговечность пусковых устройств.

Все компрессоры для бурильных машин Driltech поставляются фирмой Sullair, которая гарантирует простоту технического обслуживания своих изделий и всестороннюю помощь потребителям. Компрессоры поставляются с гарантией на два года при неограниченном количестве часов работы. На них установлен маслоотделитель вертикального типа, что обеспечивает минимальные потери масла и легкость доступа.

Масляный резервуар имеет большой объем, благодаря чему масло, контролируемое с помощью термостата, обращается с минимальным количеством циклов и имеет достаточно времени для охлаждения и высобождения захваченного воздуха. Это, в свою очередь, обеспечивает максимальную долговечность компрессора.

Компрессор жестко закреплен непосредственно на корпусе маховика. Это способствует эффективной передаче мощности. Для снятия нагрузки компрессора во время запуска компрессор  оборудован замкнутой впускной системой. Благодаря этому он  требует минимальной мощности.

Системы привода гусениц выполнены полностью гидростатическими с независимыми насосами для каждого контура. В результате система намного проще и легче поддается устранению неисправностей, интенсивность использования насосов понижается, а долговечность увеличивается. Питающий насос поршневого типа допускает управление компенсатором, что повышает эффективность работы насоса и теплоотдачу.

Для предотвращения кавитации в случае гидравлического удара, который может иметь место во время бурения прерывистых формаций или при поломке соединений трубы, гидростатические системы оборудованы наддувом под давлением 862,5 кПа.

Резервуар гидросистемы находится под давлением 34,5 кПа, что предотвращает попадание в него грязи и воздуха. Для перепуска масла во время холодного запуска маслоохладители снабжены автоматическим терморегулятором.

Во всех возможных местах гидросистемы использованы бесшовные стальные трубы, что улучшает охлаждение системы и снижает расходы на ее техобслуживание.

Все машины серии «S» снабжены самыми мощными в своем классе вращательными головками. Благодаря более эффективной передаче мощности этими головками достигается более высокая производительность. Планетарный механизм приводится в действие однопоршневым двигателем, что обеспечивает простоту конструкции и ее надежность.

Все системы подачи на машинах Driltech выполнены с применением цепной передачи и цилиндров, при этом их синхронизация осуществляется с помощью встроенного синхронизирующего вала, расположенного в верхней части мачты. Это обеспечивает плавную передачу усилия подачи на буровую коронку и равномерное движение вращательной головки. Все машины серии «S» снабжены системами скоростной подачи и поднятия, что снижает длительность цикла и повышает производительность.

Кабины всех машин серии «S» оборудованы тепло- и звукоизоляцией со свинцовым слоем толщиной 50.8 мм. Это обеспечивает уровень шума в кабине 80 дБА, что является наилучшим показателем в отрасли.

Захваты для установки и фиксации трубы имеют простую конструкцию без движущихся частей. Все захваты расположены внутри мачты, что повышает устойчивость машины и безопасность. Имеются автоматический трубный ключ и устройство автоматической смазки резьбы, что позволяет оператору всегда находиться в кабине. Для повышения универсальности машины загрузчики могут быть выполнены с возможностью загрузки двух различных размеров труб.

Благодаря четырем домкратам вместо трех, увеличенной длине хода гидроцилиндров, увеличенному диаметру «подушки» домкрата, обеспечивается более быстрое выравнивание станков Driltech перед началом бурения и повышенная их устойчивость, например, против ветровых нагрузок.

Захваты для установки и фиксации трубы имеют простую конструкцию без движущихся частей и расположены внутри мачты, что повышает устойчивость машины и безопасность. Имеются автоматический трубный ключ и устройство автоматической смазки резьбы. Для повышения универсальности машины загрузчики могут быть выполнены с возможностью загрузки двух различных размеров труб.

На буровых машинах Driltech применяются стандартные шасси Caterpillar 325 и 235 с подачей мощности соответственно 114 и 175 л.с. на каждую гусеницу, что обеспечивает способность преодоления максимально возможных подъемов, повышенную мощность при развороте и сокращение времени на установку машины для бурения скважин, снижает затраты на обслуживание и ремонт.

Все конечные приводы выполнены не цепными, а редукторными. Регулировка гусениц осуществляется гидравлическими устройствами для облегчения их обслуживания. Шасси оборудовано трехточечной колебательной системой с центральным балансиром, что обеспечивает устойчивость во время движения станка и снижает избыточную нагрузку.

На каждую гусеницу имеется отдельный насос, поэтому в случае отказа любого насоса системы бурения неисправный насос может быть отсоединен от системы, а машина может передвигаться своим собственным ходом. Давление на грунт не превышает 82,8 кПа, благодаря чему машина имеет отличную проходимость при ее использовании на угольных разработках.

При необходимости бурения наклонных скважин может быть установлена система углового бурения фирмы DRILTECH с двумя цилиндрами для наклона мачты и ее фиксации в любом положении от 0 до 300 град. через каждые 50. Система включает также расположенные в кабине индикаторные лампочки, указывающие положение мачты. Время, требуемое для подъема или опускания мачты и ее фиксации, составляет 45 секунд.

Может быть установлена компьютеризированная система с датчиками глубины скважины, скорости проходки, указанием сменной производительности, расстояния до дна скважины и встроенной системой предохранения буровой штанги.

Журнал "Горная Промышленность" №2 1995, стр.49