ООО «Карьер-Сервис»: Когда реальность соответствует ожиданиям

В июне 2013 года компания «Карьер-Сервис», официальный дистрибьютор Sandvik Construction в России, поставила буровые станки серии DI550 на карьер предприятия «Лафарж Нерудные материалы и Бетон». Роман Шляков, исполнительный директор компании-заказчика, поделился с нашим корреспондентом впечатлениями от работы с новым оборудованием.

– Расскажите немного о предприятии и, в частности, о карьере «Голодай гора».

– Компания «Лафарж» развивает направление Нерудные материалы и Бетон в России с 2011 года. На данный момент «Лафарж» Россия владеет четырьмя карьерами по добыче нерудных материалов в Карелии и Тульской области. Всего в штате около 600 сотрудников, а на карельском месторождении «Голодай гора» работает 230 человек. Могу с уверенностью сказать, что в данном регионе наше предприятие является крупнейшим производителем щебня. Мы практикуем работу в четыре смены и в первую очередь заботимся об охране труда и безопасности рабочих условий.

076 1

– Какая порода используется при производстве щебня на карьере «Голодай гора»?

– Основным сырьем для производства щебня здесь служит габбро-диабаз. Наша продукция используется при строительстве дорог, а также при производстве железобетонных конструкций и бетона различными строительными компаниями. Хотелось бы отметить, что технологическая схема нашего завода позволяет выпускать любые фракции, востребованные заказчиками.

– Какое буровое оборудование вы используете при добыче щебня?м – В Карелии мы используем буровые станки Sandvik серий DI и DP. Причем на данном карьере задействованы как новые установки DI550, так и оборудование, выпущенное производителем еще под брендом Tamrock – это модели Ranger и Pantera, которые до сих пор стабильно работают и справляются с поставленными задачами. В среднем одной установкой за смену мы бурим 150 погонных метров при диаметре скважины 152 мм. Разработка карьера осуществляется с середины 1970-х годов, большой объем отработан с использованием отечественных станков СБШ и ЭКГ, что привело к большим разрушениям массива и образованию навалов по подошвам горизонтов. При выборе нового оборудования мы рассматривали машины, которые смогли бы с максимальной производительностью проходить навал и по трещиноватой поверхности.

076 2

– Когда вы приобрели DI550 и почему остановили свой выбор именно на этом станке?

– DI550 работают на карьере с июня 2013 года. Выбор был обусловлен соответствием поставляемого оборудования горно-геологическим и климатическим условиям на карьере «Голодай гора». Специалисты компании «Карьер-Сервис» помогли нам подобрать технику с оптимальной производительностью и минимальными издержками. Кроме того, мы довольны уровнем сервисной поддержки и скоростью поставки запчастей, которую осуществляет дистрибьютор. Сам станок DI550 порадовал своей эргономикой и удобством сервисного обслуживания – видно, что конструкция тщательно продумана. Причем оборудование Sandvik постоянно совершенствуется. Это легко заметить, если рассмотреть эволюцию линейки буровых станков, что в нашем случае представляется возможным. Например, машинный отсек DI550 гораздо удачнее скомпонован, чем у Tamrock Pantera 1500.

– Были ли у вас сомнения по поводу приобретения именно этой модели буровых станков?

– При первом знакомстве с DI550 сложилось впечатление, что ходовая тележка недостаточно большая и устойчивая. Тем не менее, специалисты Sandvik и «Карьер-Сервиса» убедили нас, что проблем с ней не будет. Пробные испытания техники на карьере сразу же это подтвердили, и вопрос был снят.

– Вы сами проводите взрывные работы?

– Да, все буровзрывные работы на наших карьерах мы проводим своими силами. Для этого у нас есть собственный взрывной участок. К качеству горной массы, рыхлению и дроблению мы относимся очень серьезно. Мы корректируем процесс для достижения максимальной производительности дробильного комплекса при минимальном выходе отходов.

Именно поэтому мы и обновили парк бурового оборудования, перейдя на буровые станки Sandvik DI550. Они позволяют оптимизировать процесс ведения взрывных работ.

– Проходят ли станки проверку перед началом смены?

– Обязательно. Мы проводим ежесменное техническое обслуживание станков согласно руководству по эксплуатации и инструкции оператора. Хочу отметить, что на DI550 предусмотрен заточной станок с пультом управления. На многих других буровых установках процедуру приходится выполнять при помощи пистолета, что менее удобно. Станки оборудованы мойками высокого давления, что позволяет содержать оборудование в чистоте.

– Вы используете только оригинальные компоненты при обслуживании станков?

– Безусловно. Мы используем только оригинальный буровой инструмент и запасные части. За помощью в прохождении технического обслуживания всегда обращаемся к дистрибьютору. Для нас это удобно, поскольку их склад и офис находится недалеко от нашего производства, в Петрозаводске.

– Специалисты поставщика приезжали к вам на предприятие, чтобы обучить операторов работе с новой установкой?

– Обучение и тренинги наших операторов входили в контракт поставки. Оборудование дорогостоящее, поэтому специалисты «Карьер-Сервиса» нам подробно объяснили, как правильно производить бурение и обслуживать технику. Только после этого наши сотрудники приступили к работе. Кроме того, два наших специалиста прошли полноценный курс по эксплуатации и обслуживанию станков DI550 на заводе-производителе Sandvik в городе Тампере, Финляндия.

– Как давно вы работаете с техникой Sandvik?

– Мы сотрудничаем с Sandvik в лице «Карьер-Сервиса» уже более десяти лет и планируем дальше развивать наше партнерство. Не всегда бывает просто найти поставщика, который бы поставлял технику, оправдывающую ожидания, а самое главное, соответствующую заявленным характеристикам производительности и сроку службы. С Sandvik у нас подобных вопросов не возникало: все оборудование работает ровно так, как и заявляет производитель.

Ключевые слова: Карьер-Сервис, Sandvik, буровые станки, DI550

Журнал "Горная Промышленность" №1 (113) 2014, стр.76