ЗАО «Горные Машины»: Комплексный подход к обеспечению запасными частями буровых станков СБШ-250 МНА32

ЗАО «Горные Машины»Компания «Горные Машины» обеспечивает горнодобывающие предприятия России и стран СНГ горношахтным, карьерным и буровым оборудованием, а также запасными частями. В широком ряду номенклатуры поставляемой продукции немалая доля приходится на оборудование ЗАО «УГМК-Рудгормаш» и, в первую очередь, на буровые станки СБШ-250 МНА32, которые, как известно, нашли широкое применение на горнорудных карьерах РФ и стран СНГ.

ЗАО «Горные Машины» – официальный дилер не только ЗАО «УГМК-Рудгормаш», но и ряда заводов, производящих основные узлы и агрегаты, а также буровой инструмент для СБШ-250 МНА32 . В частности, компания представляет интересы на рынке горного оборудования ОАО «Казанькомпрессормаш» – производителя компрессорной установки 6ВВ32/7 (6ВВ25/9), которая является одним из основных узлов СБШ-250 МНА32, и ОАО «Уралбурмаш» – крупнейшего производителя шарошечных долот, используемых на буровом станке.

Тесное сотрудничество с производителями позволяет компании «Горные Машины» комплексно удовлетворять потребности клиентов в буровом оборудовании, запасных частях и буровом инструменте. В настоящее время поставки запасных частей к буровому оборудованию осуществляются крупнейшим горнодобывающим предприятиям России, в числе которых ОАО «СУЭК», карьеры ОАО «РЖД», ЗАО ЗДК «Полюс» и др. Круг постоянных партнеров компании включают геофизические экспедиции, геологоразведочные предприятия, инженерно-изыскательные и строительные организации.

Для существенного сокращения срока поставок и оперативного реагирования на запросы предприятий организованы представительства компании в городах Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)), Екатеринбург и Кемерово. Отгрузка продукции потребителям производится как с заводов-производителей, так и со складов в регионах. В планах компании – открытие представительств в Республиках Казахстан и Армения.

Комплексный подход позволяет максимально быстро и качественно поставлять запасные части, комплектующие и буровой инструмент заказчикам, сохраняя гарантийные обязательства заводов-производителей.

Журнал "Горная Промышленность" №4 (86) 2009, стр.58