Шарошечные долота от компании ЗАО «Горные Машины»

Компания ЗАО «ГОРНЫЕ МАШИНЫ» является официальным дилером холдинга «ВБМ-групп» и предлагает к поставке более 200 типов шарошечных долот диаметром от 64 мм до 295.3 мм производства ОАО «Уралбурмаш», ОАО «Волгабурмаш», ОАО «Сарапульский машзавод» и ОАО «Дрогобычский долотный завод. Компания готова поставить высокооборотные, среднеоборотные, низкооборотные долота, с открытыми или маслонаполненными опорами качения и скольжения, с боковой, центральной или комбинированной промывкой/продувкой для разрушения пород различной прочности: от самых мягких до очень крепких.

Поставляемые буровые долота производятся с применением высококачественных материалов. Существует возможность адаптации технических характеристик долот к условиям бурения у конкретных потребителей.

Испытания долот проводятся на специальном буровом стенде, обеспечивающем создание условий их работы, близких к промышленным. Каждое новое долото – это более высокие эксплуатационные характеристики, как по проходке, так и по скорости бурения.

В 2009 году ОАО «Уралбурмаш» разрабатывает долота для ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Апатит», ОАО «Лебединский ГОК», АО «ССГПО», угольных разрезов, геологоразведки и других потребителей.

Ряд разрабатываемых долот представлен следующими моделями с рабочими диаметрами от 98 до 311 мм:

Результаты испытаний долот поставляемых холдингом «ВБМгрупп»

Результаты испытаний долот поставляемых холдингом «ВБМ-групп

«ОК» – буровые шарошечные долота для сплошного бурения очень крепких пород;

«К» – буровые шарошечные долота для сплошного бурения крепких пород;

«ТКЗ» – буровые шарошечные долота для сплошного бурения твердых абразивных пород с пропластками крепких;

«ТЗ» – буровые шарошечные долота для сплошного бурения твердых абразивных пород;

«СЗ» – буровые шарошечные долота для сплошного бурения абразивных пород средней твердости;

«М3» – буровые шарошечные долота для сплошного бурения мягких абразивных пород.

Поставляемые компанией ЗАО «ГОРНЫЕ МАШИНЫ» долота отличаются высокой скоростью бурения, малой массой и относительно невысокой ценой, что позволяет потребителям получать самую низкую себестоимость буровых работ.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2009